Закрыть
АНАЛИТИКА

Шаршенбек Абдыкеримов – олигарх или промышленник?

9:01, 19 мая 201617825
Главное фото

Бишкек (АКИpress)Абдыкеримов – фигура в нашем бизнесе, можно сказать, уже легендарная. И дело не только в том, что, начав с нуля, он сумел подняться весьма высоко по предпринимательской лестнице. Таких бизнесменов у нас не так уж и мало. Абдыкеримов никогда не стоит на месте, он движется в ногу со временем. Развивать любой бизнес – задача непростая, развивать бизнес промышленный – тем более. Но он преуспел в этом и ставит перед собой цель построить в Кыргызстане 100 предприятий. Некоторые ошибочно называют его олигархом. Мы бы назвали его настоящим промышленником, который в отличие от олигархов получает удовольствие не от величины своих банковских счетов и количества заграничной недвижимости, а от того, как его труды, его бизнес приносит пользу родной стране.

Однажды, комментируя стратегию успеха своей компании, он назвал принципы, которых он старается придерживаться.

Первый — развитие и совершенствование:

«Человек должен развиваться. В постоянном развитии заключен смысл нашей жизни. Плодотворная работа над собой приносит радость и удовлетворение. Безделье разрушает человека.

Как личность, как все в нашем мире, компания должна непрерывно совершенствоваться, развиваться, обновлять продукцию, реагировать на запросы общества, потребителей, отвечать на вызовы времени. Динамично развивающаяся компания быстрее других преодолевает препятствия, кризисы, потрясения рынка.

Второй — добрый вклад в общество:

«Это — наш след на земле. Число и масштаб добрых дел — показатель развития личности. Будь щедрым, не жалей сил — добро вернется к тебе, а силы и здоровье приумножатся. Чем больше отдашь, тем больше получишь.

Компания с позитивными, социально полезными целями и действиями получает наивысший статус в обществе. Признание и поощрение окружающих, народа, государства умножает экономический и творческий потенциал компании. Честность должна быть нормой бизнеса, законом партнерских отношений.

Третий — экономить и приумножать:

Начинать с экономии времени — нашего главного богатства. Рационально организовать свою работу, дорожить каждым сомом и наращивать выгодный оборот. Прибыль дается нам не для глупого накопительства, бездумного потребления, прожигания жизни. Нужно вкладывать ее лишь в то, что полезно тебе, твоей семье и обществу.

Также и в бизнесе: экономия сегодня — это вклад в будущее.Если есть прибыль — значит создаются рабочие места, платятся налоги, развивается бизнес, развивается общество.

Четвертый — любовь к своему делу и профессионализм:

«Люби свое дело, свой продукт, и добьешься хороших результатов. Трудясь с подъемом и хорошим настроем, легко преодолеть любые препятствия. Профессиональное совершенствование — главное в построении карьеры в бизнесе, условие роста и качества.

Компания единомышленников, любящих свое дело людей побеждает в экономическом соревновании. Уважение дела, продукта, потребителям производимых товаров и услуг, поощрение такого отношения выводят компанию в лидеры бизнеса. Профессиональная учеба, расширение кругозора работников являются важной ролью руководителей компании.

Он постоянно совершенствуется, постоянно поднимает планку.Сегодня промышленность – основа развития страны. И как истинный патриот страны и настоящий промышленник, Шаршенбек Шайлообекович ставит перед собой максимальные задачи по развитию производства и всегда настроен на победу.

Обсуждения закрыты

Самое читаемое за сегодня и вчера
×