Закрыть
АНАЛИТИКА

Central Asia Capital — мы привыкли побеждать: лидерство на рынке и во всех нишах

15:22, 14 июня 2024 (обновлено в 20:30) 4506

Бишкек (АКИpress)Инвестиционный фонд Central Asia Capital продолжает успешно развивать проекты, которые приносят не только экономическую выгоду жителям Кыргызстана, но и способствуют динамичному развитию страны. Благодаря высочайшей квалификации менеджмента фонд занимает одно из лидирующих мест среди организаций, способствующих прогрессу Кыргызстана. Руководство фонда оперативно реагирует на новейшие технологии и прогрессивные идеи, внедряя их в бизнес реального сектора экономики.

Закрывая потребности, открывая возможности

Инвестиционный фонд Central Asia Capital специализируется на поддержке инновационных и перспективных проектов, направленных на удовлетворение потребностей населения и развитие различных отраслей экономики. Фонд предоставляет программу акселерации и бизнес-инкубатор для новых бизнес-проектов, что помогает молодым предпринимателям успешно воплощать свои бизнес-планы в жизнь. Программа акселерации является интенсивным обучающим опытом, где участники получают ценные знания, навыки и поддержку от опытных экспертов и менторов.

Стратегия фонда заключается в инвестировании в прогрессивные проекты, что делает его бизнес-модель успешной. Следуя примеру Baring Vostok, финансировавшего такие проекты как Яндекс, Ozon и Тинькофф, фонд активно привлекает инвесторов как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Это позволяет компаниям достигать впечатляющих результатов, привлекая инвесторов из Китая, России, Кыргызстана, Южной Кореи и арабских стран.

Лидеры финансовой аренды: Компания leasing.express

С 2019 года компания ОсОО «Лизинг Экспресс Финанс» стала пионером в предоставлении лизинговых услуг. Опытный менеджмент компании, работающий более 10 лет в финансовой сфере, позволил ей стать крупным независимым игроком на рынке. Компания строго соблюдает законодательство Кыргызской Республики и является крупным налогоплательщиком, подтверждая свою прозрачность перед клиентами.

Компания leasing.express работает на основании закона Кыргызской Республики о финансовой аренде (лизинге) от 23.07.2002 № 121.

Более 80 специалистов компании активно способствуют экономическому росту страны, поддерживая корпоративную культуру и участвуя в благотворительных инициативах.

leasing.express гордится своим вкладом в общественные и благотворительные инициативы, оказывая помощь детским домам, домам престарелых, центрам реабилитации для детей-инвалидов и детским садам. Благодаря этому, а также высоким стандартам обслуживания клиентов, компания получила множество наград и признаний, включая звание «Лучшей лизинговой компании Кыргызстана» в национальном проекте «Выбор года» и по версии редакции VIZITKA KG. За 5 лет своей деятельности компания выдала в лизинг более 700 транспортных средств, что подтверждает её значимый вклад в развитие лизинговой отрасли в Кыргызстане.

Революция в транспорте: SunRent и Яндекс самокаты

Проект SunRent и Яндекс GO, предоставляющий шеринг электросамокатов, динамично развивается. Изначально запущенный с 50 самокатами проект сейчас включает в себя 3008 самокатов, с планом увеличения до 5000 к концу года.

Высокий спрос на экологичный транспорт привел к тому, что число активных пользователей превысило 200 тысяч. Операционная команда в Бишкеке является лидером в Центральной Азии, эффективно управляя бизнес-процессами и поддерживая высокие показатели эффективности.

Компания успешно расширяет географию своего присутствия. Недавно открытые филиалы в Оше и Жалал-Абаде уже получили высокие оценки пользователей, обеспечивая мобильность жителей в регионах Кыргызстана.

Всегда на связи: «Бери Заряд!»

Проект «Бери Заряд!», предоставляющий шеринг пауэрбанков, уже установил более 300 станций по всей стране. Более 30 тысяч пользователей оценили удобство сервиса, который позволяет оставаться на связи в любой момент.

Кыргызстанский филиал был признан лучшим франчайзи проектом среди всех участников, разработав успешную бизнес-модель на конкурентном рынке. В 2023 году количество аренд пауэрбанков в Кыргызстане вдвое превысило аналогичные показатели в России.

Ответственность и прозрачность

На сегодняшний день резидентами фонда Central Asia Capital являются такие компании, как leasing.express, SunRent и «Бери Заряд!», «Быстроденьги», express.auto, «Центр детекции лжи КР», Bankir.kg, Vsebanki.kg, бух.online, Яндекс GO самокаты, Smagic, «Бизнес образование», ОсОО «Центр Азия Каршеринг», ОсОО «Ниет Аракет Капитал».

За время своей деятельности проекты фонда:

  • Заплатили более 60 млн сомов налогов.
  • Создали более 400 рабочих мест.
  • Общее количество клиентов в Кыргызстане более 300 000.
  • Было инвестировано более 1,5 млрд сомов в экономику Кыргызстана.

Мы гордимся своим вкладом в развитие экономики Кыргызстана и намерены продолжать расширение деятельности, открывая новые филиалы и поддерживая инновационные проекты. Благодарим наших клиентов за доверие и поддержку, и стремимся к достижению новых высот.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти