Закрыть
АНАЛИТИКА

В Алматы с участием японских специалистов проходит семинар для стран Центральной Азии и Кавказа по снижению рисков землетрясений

Бишкек (АКИpress) – В Алматы 16-19 апреля проходит семинар с участием японских специалистов для стран Центральной Азии и Кавказа по снижению рисков землетрясений, сообщает Казахстанское агентство международного развития.

В семинаре участвуют специалисты по ЧС из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Грузии и Азербайджана.

В ходе мероприятия японские эксперты предоставляют обширный анализ современных технических перспектив сейсмоизоляции, включая мировые стандарты в этой области. Они рассказывают о передовых методах и технологиях, используемых в Японии для создания сейсмоустойчивых сооружений. Японские эксперты также продемонстрируют примеры дизайна базовой изоляции, которые являются образцом для мировой индустрии строительства.

«Япония, будучи одной из самых сейсмически активных стран на Земле, разработала множество технологий и мер для смягчения последствий землетрясений. Опыт и экспертиза японских специалистов в области сейсмической безопасности являются бесценным источником знаний для стран Центральной Азии и Кавказа», - говорится в сообщении.

Япония и Казахстан обсуждают возможное сотрудничество в области сейсмического строительства. Специалисты двух стран также затронули недавние землетрясения, которые произошли в Алматы и Ното.

«Участники обмениваются опытом и уроками, изучают масштабы бедствий, причины и последствия, а также меры восстановления и укрепления инфраструктуры после сейсмических потрясений», - говорится в сообщении.

Обсуждение этих случаев поможет участникам семинара лучше понять угрозу сейсмических рисков и совместно разработать стратегии предотвращения и управления подобными ситуациями в будущем.

Семинар организован Японским агентством международного сотрудничества JICA в сотрудничестве Казахстанским агентством международного развития KazAID, Казахским научно-исследовательским и проектным институтом строительства и архитектуры и Центром по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти