Закрыть

Памяти Радости Тофтисовой

13:14, 1 марта 20243368

Бишкек (АКИpress) – Мы глубоко скорбим о преждевременной потере нашего большого друга и партнера Радости Тофтисовой-Матерон! Это большая утрата для всего нашего арбитражного сообщества, пишет Международный третейский суд при Торгово-промышленной палате КР.

Радост останется для нас примером доброты, упорства, объективности и целеустремленности. Мы всегда будем помнить ее как замечательного человека, ее неоценимую поддержку в качестве ключевого эксперта Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике» в развитие нашего арбитражного института, в улучшение правосудия и верховенство права, в укрепление защиты прав граждан. Она всегда верила и разделяла мнение, что будущее за такими институтами, как арбитраж и медиация и что развитию арбитража в регионе Центральной Азии способствует много факторов.

При непосредственной поддержке Радости были проведены международные конференции и круглые столы, ежегодно публиковался сборник статей ведущих экспертов в области альтернативного разрешения споров. Она всегда с готовностью отзывалась на наши предложения и инициативы.

Несомненно, вклад Радости в реализацию проекта, который успешно проработал в Кыргызстане на протяжении 8 лет неоценим. В рамках работы произошли заметные улучшения и не только в системе арбитража, но и в судебной системе, в цифровизации, повышении квалификации, установлении лучшей правовой базы для судей. Поддержано развитие IT-технологий в правовой сфере, повышен потенциал специалистов ключевых юридических профессий. Обучались арбитры, медиаторы, судьи, прокуроры, прокурорские работники, адвокаты и судебные исполнители.

Выражаем глубокие соболезнования семье и близким, наша общая утрата неизмерима! Воспоминания о Радости навсегда сохранятся в наших сердцах!

Весь кыргызский спорт в нашем Инстаграме @sport.akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти