Закрыть

Презентация шестого ежегодного сборника статей Международного третейского суда при ТПП КР на тему «Арбитраж: силуэты и тени»

9:49, 9 января 2024 (обновлено в 9:52) 4506

Бишкек (АКИpress) – 27 декабря 2023 года состоялась успешная презентация шестого ежегодного сборника статей Международного третейского суда при ТПП Кыргызской Республики на тему «Арбитраж: силуэты и тени».

В публикации шестого сборника приняли 28 авторов из 11 стран мира, в том числе 17 авторов представляли зарубежные страны. Это говорит о международной значимости и привлекательности сборника для экспертов из разных уголков мира.

Презентация стала традиционной платформой МТС ТПП для обмена идеями и создания продуктивной дискуссии по вопросам арбитража. Опыт и знания, представленные в сборнике, будут ценными для арбитров, юристов и всех заинтересованных сторон в мире альтернативного разрешения споров.

Председатель МТС ТПП Шамарал Майчиев выразил благодарность авторам за их ценный вклад в развитие арбитражной практики. Он отметил, что участие исследователей из разных стран придало сборнику уникальный международный характер.

Ответственный редактор сборника Наталья Аленкина презентовала гостям авторов сборника, поблагодарила их за энтузиазм и участие в работе над сборником и коротко осветила содержание публикаций.

По мнению редакционной коллегии, лучшими авторами ежегодного сборника стали:

1 место – Петр Новачик «Что особенного в жизни арбитра»,

2 место – Владимир Хвалей «Арбитражные качели (на примере развития законодательства об арбитраже во Франции)»,

3 место – Камалия Мехтиева «Разведка и арбитраж: допустимость доказательств».

Международный третейский суд при ТПП Кыргызской Республики выражает благодарность со учредителям Тюркской арбитражной ассоциации Анне Гияр Сажко и Мехтиевой Камалие, юридическим фирмам: «Конфиденс», «Сентил», «LEX» за поддержку и продвижение ежегодного сборника МТС ТПП.

Шестой, а также предыдущие сборники статей арбитров размещены в свободном доступе на сайте www.arbitr.kg в разделе «Публикация арбитров».

Изменения, произошедшие за последние двадцать лет в нашем обществе, увеличивают потребности людей, бизнеса в разнообразии альтернативных способах рассмотрения споров. Соответственно, потребители сегодня предъявляют особые требования к качеству предоставляемых услуг по разрешению споров.

На протяжении 21 года мы последовательно выстраиваем альтернативную систему разрешения споров по всему миру. Предоставляем возможность международного арбитража иностранным компаниям и гражданам.

Весь кыргызский спорт в нашем Телеграм-канале @sport_akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти