Закрыть

Айбек Куренкеев: Миссия MEGA — драйвер развития государственной цифровой экосистемы

Кыргызча

Бишкек (АКИpress) – Три месяца назад сменился руководитель единственного государственного оператора связи MEGA. Генеральным директором ЗАО "Альфа Телеком" назначен Айбек Куренкеев. О проделанной работе, планах развития компании сегодня он рассказывает в своем интервью.

- Здравствуйте Айбек Суербекович! Расскажите немного о своей профессиональной деятельности до назначения?

- Добрый день! Если вкратце, до назначения на должность генерального директора MEGA я накопил 10-летний трудовой опыт в сфере цифрового предпринимательства, смарт-экономике и телекоммуникаций. И за это время имел возможность не только наблюдать за трансформацией этих отраслей, но и активно участвовать в их развитии. Занимал пост президента Ассоциации электронной коммерции Кыргызстана, исполнительного директора Ассоциации операторов связи.

Рад, что одним из ключевых моментов моей карьеры было инициирование и участие в разработке нормативных правовых актов в области электронной коммерции, связи, телекоммуникаций, банковской сферы, а также в области кибербезопасности.

Являюсь соавтором Закона КР "Об электронной торговле", Стратегии развития телекоммуникационного сектора Кыргызстана до 2025 года и Дорожной карты по реализации Концепции цифровой трансформации "Цифровой Кыргызстан 2019-2023". Эти документы направлены на стимулирование инноваций, цифровой трансформации и создание благоприятного климата для развития цифровой экономики в стране.

Моя цель – продолжать инициировать и реализовывать изменения в цифровой сфере, создавать условия для развития инноваций и обеспечивать устойчивое развитие электронной коммерции в Кыргызстане. Благодарен за возможность быть на передовой национальных цифровых инициатив по трансформации государственных услуг, за высокое доверие со стороны руководства. Уверен, что совместными усилиями, мы сможем сделать Кыргызстан ведущим игроком в digital экономике!

- Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы в первые месяцы в компании MEGA.

- На сегодняшний день компания MEGA – является устоявшимся лидером в области оказания не только телекоммуникационных услуг для населения, а также флагманом и партнером государства в области цифровой трансформации и оказания государственных и финтех услуг населению.

На этом этапе развитии MEGA я вижу свою роль в продолжении и усилении политики компании в области повышения качества и надежности предоставляемых услуг, ускорении разработки и внедрения инновационных, технологичных решений для улучшения жизни наших граждан. Главной миссией могу обозначить - развитие национальной цифровой экосистемы, в которой мы, как государственный провайдер телекоммуникационных и цифровых услуг, обеспечиваем быстрый, удобный и надежный доступ ко всем необходимым сервисам для каждого гражданина.

Для этих целей, нашей командой в течение двух месяцев была проведена колоссальная внутренняя аналитическая и исследовательская работа. Мы провели внутренние и внешние рабочие встречи по разным направлениям. Уверен, это повысит и улучшит все аспекты взаимодействия абонентов с нами на протяжении всего клиентского пути, начиная от первого контакта и заканчивая последующей поддержкой и заботой.

Также, в рамках реализации Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы, а также Стратегии "Цифровой Кыргызстан 2019-2023", одним из ключевых приоритетов нашей деятельности в MEGA остается развитие регионов и обеспечение доступности наших сервисов в отдаленных районах. В этой связи были проведены выезды по всем областям, где я лично ознакомился с текущим состоянием наших отделений и региональных структур, готовности к осенне-зимнему сезону. Мы осознаем важность интеграции цифровых технологий и телекоммуникационных услуг во все отдаленные населенные пункты областей для обеспечения равных возможностей и доступа к цифровым "дивидендам" для граждан и сокращение цифрового неравенства.

Приоритетным для нас являются не только предоставление качественных услуг, но и глубокое понимание предпочтений и потребностей наших абонентов. В этом контексте мы также провели обширные исследования с целью совершенствования наших предложений ожиданиям клиента.На основе результатов исследований мы разработали ряд приятных сюрпризов, обновлений и бонусов для наших абонентов. Эти инновационные решения и улучшения будут направлены на удовлетворение актуальных запросов и пожеланий клиентов, создавая более гибкое и персонализированное обслуживание. Об отдельных продуктах мы уже заявим до конца декабря.

- Как коллектив воспринял ваши инновационные планы?

- Команда MEGA всегда отличалась профессионализмом, сильной корпоративной культурой, общими ценностями и большой лояльностью к компании. В ходе проведенных встреч с сотрудниками были также отмечены точки роста и развития.

Наиболее важная часть из которых была включена в план развития компании, и некоторые решения уже удалось внедрить. Эти изменения были позитивно восприняты командой. Например, созданы сбалансированные стимулирующие мотивационные программы, проведены корпоративные мероприятия и разработана дорожная карта для дальнейшего повышения эффективности работы.

Пользуясь случаем, я хотел бы выразить искреннюю благодарность всем членам нашей команды за высокий профессионализм и преданность. Личный вклад каждого и искренняя вера в общее дело, ценности и нашу миссию, являются ключевым фактором в наших общих успехах. Благодаря вашим усилиям мы продолжаем расти и развиваться как единое целое. И я горжусь быть частью этой команды.

- Какие новые решения ожидать вашим клиентам?

- Мы переосмыслили себя и свою бизнес-модель, и видим себя надежной государственной смарт- платформой для граждан и предпринимателей в национальной цифровой экосистеме. Среди главных приоритетов своей работы мы видим всестороннее активное участие и поддержку государственных инициатив и программ в устойчивом развитии цифровой экономики страны.

И как государственный мобильный оператор заявляем, что MEGA – это уже больше, чем оператор связи. Сегодня мы провайдер цифровых и государственных услуг, множества сервисов для предпринимателей и населения, в том числе безопасных финансовых решений для всех участников страновой экосистемы.

Благодаря смене акционера и перехода 100% пакета акций от Министерства цифровизации в Государственный банк развития КР, мы планируем расширение спектра услуг, усиление инвестиционной политики компании и модернизацию информационно-технологических мощностей. Обновленная стратегия MEGA, также будет базироваться на принципах устойчивого развития ESG, и будет включать в себя такие параметры как экология, социальная и корпоративная ответственность.

- Какие стратегические планы и видение вы рассматриваете как приоритетные в дальнейшем развитии компании?

- Сегодня около 3 млн абонентов выбирают качественную связь и надежные услуги от MEGA. Наши абоненты желают пользоваться самыми передовыми решениями и сервисами. И в фокусе компании стать настоящим партнером в повседневной жизни каждого абонента путем предоставления передовых услуг, охватывающих все аспекты жизни. MEGA как цифровая платформа готова для реализации совместных проектов и открыта для сотрудничества в области выстраивания удобной экосистемы сервисов вокруг наших абонентов. Давайте вместе повышать качество жизни кыргызстанцев, применяя инновации и цифровые технологии!

За событиями в Центральной Азии и в мире следите через Телеграм-канал @centralasiamedia

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти