Закрыть
АНАЛИТИКА

От столицы до отдаленных сел: Beeline улучшает качество сети по всей стране

Кыргызча

Бишкек (АКИpress) – Завершение года – очень насыщенное время. Нужно успеть закончить столько дел, воплотить столько идей, совершить столько звонков. Сотовый оператор Beeline Кыргызстан позаботился о том, чтобы даже в такой напряженный период абоненты были обеспечены надежной качественной связью.

Beeline продолжает работать над модернизацией сети и расширением покрытия по всему Кыргызстану. В течение года в разных регионах страны компания строила новые базовые станции и улучшала возможности существующей инфраструктуры, увеличивая емкость сети и наращивая скорость передачи данных.

О высоком качестве проводимых работ свидетельствуют итоги независимого исследования компании Ookla® на основе данных Speedtest Intelligence®. По результатам анализа показателей за третий квартал 2023 года, сотовый оператор Beeline Кыргызстан был признан лидером по скорости 4G интернета в Бишкеке и Чуйской области.

Не остаются без внимания и другие регионы, в том числе отдаленные уголки страны. Хотя современный мир сложно представить без сотовой связи, в Кыргызстане все еще есть населенные пункты, которые лишены этого простого блага. Причины могут быть разными: особенности рельефа, сложное географическое положение, отсутствие инфраструктуры, радиофобия и многое другое. Несмотря на различные трудности, компания Beeline Кыргызстан прилагает все усилия для того, чтобы на связи были даже такие проблемные точки.

Недавно в рамках своих обязательств перед государством сотовый оператор обеспечил покрытие сетью сразу трех новых территорий. Это отдаленные населенные пункты Беш-Кемпир, Кара-Жыгач и Карасай в Ошской, Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областях.

Новая базовая станция в селе Беш-Кемпир Кара-Кульджинского района Ошской области – яркий пример того, что работа Beeline Кыргызстан выходит за рамки формальных обязательств. Жители села испытывали острую потребность в доступе к услугам связи. При выборе места расположения базовой станции и в процессе ее строительства компания во многом пошла навстречу местному населению.

«Когда речь идет об обеспечении труднодоступных точек качественной связью, нужно думать в первую очередь не о том, как это сложно, а о том, как это важно, – отметил генеральный директор Beeline Кыргызстан Андрей Пятахин. – Важно оставаться на связи с близкими, важно вовремя обратиться за помощью в экстренных ситуациях, важно быть в курсе событий и идти в ногу со временем. Beeline стремится обеспечить такую возможность всем кыргызстанцам. Для этого мы строим новые базовые станции, постоянно модернизируем уже существующие объекты, улучшая технические параметры, и помогаем государству обеспечивать цифровое развитие страны».

Beeline: 25 лет возможностей и инноваций!

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти