Закрыть

Саммит ШОС под председательством Индии пройдет 4 июля

16:07, 31 мая 20232134

Бишкек (АКИpress) – Индия приняла председательство в ШОС на саммите в Самарканде 16 сентября 2022 года. Об этом сообщили в посольстве Индии в Кыргызстане.

В рамках своего первого в истории председательства Индия проведет 23-й Саммит Совета глав государств ШОС 4 июля 2023 года в виртуальном формате под председательством премьер-министра Нарендры Моди.

Все государства-члены ШОС — Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан — были приглашены для участия в саммите. Кроме того, Беларусь, Иран и Монголия были приглашены в качестве государств-наблюдателей. По традиции ШОС, Туркменистан также был приглашен в качестве гостя председателя.

Кроме этого будут присутствовать руководители двух органов ШОС – Секретариата и РАТС ШОС. Руководители шести международных и региональных организаций, а именно ООН, АСЕАН, СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и СВМДА также получили приглашение.

Тема саммита – «На пути к безопасному ШОС — Towards a SECURE SCO». Премьер-министр Индии предложил аббревиатуру SECURE на саммите ШОС в 2018 году, она означает Security (безопасность), Economy and Trade (Экономика и торговля), Connectivity (взаимосвязанность), Unity (Единство), Respect for Sovereignty and Territorial Integrity (уважение суверенитета и территориальной целостности) и Environment (Окружающая среда). Эти темы были затронуты во время председательства Индии в ШОС.

«Во время своего председательства Индия заложила новые основы сотрудничества – стартапы и инновации, традиционная медицина, цифровая инклюзивность, расширение прав и возможностей молодежи и общее буддийское наследие. Кроме того, Индия работала над укреплением связей между людьми, которые прославляют исторические и цивилизационные связи между нашими народами. К ним относятся различные социально-культурные мероприятия, проводимые Варанаси в рамках первой в истории Культурно-туристической столицы ШОС на 2022-2023.

Председательство Индии в ШОС было периодом активной деятельности и взаимовыгодного сотрудничества государств-членов. Индия провела в общей сложности 134 встречи и мероприятия, в том числе 14 встреч на уровне министров. Индия по-прежнему намерена играть позитивную и конструктивную роль в организации и с нетерпением ждет успешного саммита ШОС, который станет кульминацией ее председательства», - сообщили в посольстве.

Криминал и происшествия у нас в Инстаграме @svodka.akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти