Закрыть
АНАЛИТИКА

Конкурс Международного третейского суда при ТПП КР «Арбитражный юрист»

14:02, 24 апреля 2023 (обновлено в 14:04) 3906

Бишкек (АКИpress)Международный третейский суд при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики приглашает Вас принять участие в конкурсе по коммерческому арбитражу «Арбитражный юрист», в котором примут участие лучшие юридические фирмы и департаменты Кыргызской Республики.

Конкурс проходит в два этапа.

Сначала участникам предстоит организовать команду в количестве от 2 до 5 человек от своей институции (фирма, отдел, департамент и проч.).

На этом этапе участникам необходимо разработать аргументацию по спорным вопросам конкурса для позиции истца и ответчика по Регламенту Международного Третейского суда при ТПП Кыргызской Республики.

17 июня 2023 года пройдет основной этап конкурса, в котором команды представят свои позиции в ходе смоделированного судебного заседания перед процессуальным оппонентом и членами жюри – арбитрами МТС при ТПП КР, ведущими представителями юридической науки и приглашенными специалистами.

Фабула конкурса посвящена наиболее актуальным и интересным с практической точки зрения вопросам арбитража, среди которых: возможность обжалования решений постоянного арбитражного органа в судах общей юрисдикции, проблема рассмотрения арбитражного решения по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, подходы к расчету арбитражного сбора по неимущественному требованию, а также ряд вопросов материального права о значении преддоговорного этапа и применении принципа коммерческой осведомленности в ходе исполнения договора поставки.

Регистрация команд продлится до 7 июня 2023 года. Для регистрации необходимо направить заявку на электронную почту конкурса competition@arbitricaccikr.com и уплатить регистрационный взнос в сумме 10 000 сомов (см. подробнее в Правилах конкурса).

Участие в конкурсе дает возможность:

  • по-новому взглянуть на ряд актуальных проблем в арбитражной практике;
  • встретиться с коллегами в неформальной обстановке, провести нетворкинг;
  • побороться за звание «Лучший Арбитражный юрист» по версии МТС при ТПП КР;
  • получить денежный приз.

Фабула конкурса «Арбитражный юрист».

Правила конкурса «Арбитражный юрист».

Регистрационный взнос: 10 000 сомов, реквизиты.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти