Закрыть

MEGA призывает не поддаваться дезинформации со стороны недобросовестных журналистов

16:19, 31 марта 20232658

Бишкек (АКИpress) – Государственный оператор сотовой связи MEGA призывает общественность не поддаваться дезинформации со стороны недобросовестных журналистов относительно деятельности компании и аффилированности с частными лицами. С соответствующим заявлением выступил генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» Нурлан Мамытов.

Ниже приводим текст обращения руководителя MEGA к общественности и СМИ.

«30 марта мы стали свидетелями начавшейся информационной атаки и целенаправленной дискредитации в отношении государственного оператора сотовой связи MEGA со стороны нескольких интернет-изданий.

Выражаю уверенность, что провокационные попытки недобросовестных журналистов преследуют цель с помощью фейковой информации и манипуляций очернить компанию MEGA, запятнав достоинство и деловую репутацию отечественного оператора связи.

К деятельности MEGA как одного из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Кыргызской Республики, предприятия, 100-процентный пакет акций которого принадлежит государству, традиционно прикован интерес со стороны общественности, в связи с чем определенными лицами предпринимаются попытки дискредитировать ЗАО «Альфа Телеком», осуществляя вброс надуманных «фактов» в интернет-пространство.

Вызывает сожаление, что отдельные СМИ в погоне за популярностью открыто пренебрегают основными принципами журналистики – беспристрастным, правдивым и объективным освещением общественно-значимых тем.

В связи с вышеизложенным от имени компании MEGA и от себя лично я обращаюсь к средствам массовой информации, блогерам и гражданским активистам с просьбой всегда и везде, вопреки корыстным интересам тех или иных лиц, руководствоваться основополагающими принципами журналистики и воздержаться от публикации непроверенной информации.

На сегодняшний день компания MEGA – надежный, стабильно работающий и динамично развивающийся оператор связи, 100% акций которого принадлежат государству в лице единственного акционера – Министерства цифрового развития Кыргызстана. MEGA никоим образом не может быть аффилирована с физическими лицами и осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики».

За последними событиями следите через нашу страницу в Фейсбуке

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти