Закрыть

Высотка вместо детской площадки. Жители жилгородка «Ницца» просят президента Жапарова и главу ГКНБ Ташиева остановить «беспредел»

Кыргызча
16:53, 24 января 202321214

Бишкек (АКИpress) – Жители ТСЖ «Новая Ницца» на улице Токомбаева 5/1 сделали обращение к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой остановить «беспредел» со стороны застройщика в лице ОсОО «Ницца» и отреагировать на бездействие милиции, прокуратуры и судебной системы.

Представитель ТСЖ Мадина Сулейменова на пресс-конференции в АКИpress сообщила, что в 2007 году жильцы приобретали у ОсОО «Ницца» в лице генерального директора П.Шагиняна коттеджи и квартиры, заключали соответствующие договоры.

«У каждого жителя имеется договор о финансировании возведения коттеджей и многоквартирных домов в жилом комплексе «Ницца». В договоре указано наличие бассейна, теннисного корта, детской площадки и здания административно-бытового комплекса на территории городка. Мы давно расплатились по нашим договорам и выполнили их условия. В 2021 году мы узнали, что мы и наши дети лишены своей детской площадки. Выяснилось, что подрядчик П.Шагинян продал земельный участок площадью 1090 кв.м, где была расположена спортивная площадка в виде теннисного корта, некой М.Савельевой, предварительно выделив его в отдельную единицу недвижимости. Как оказалось, еще с 2011 года спортивная площадка была перепродана 6 или 7 раз различным подставным лицам», - рассказала Сулейманова.

Она сообщила, что на месте детской площадки собираются возводить многоэтажку.

«При нашей нынешней тяжелой экологической ситуации, когда уровень загрязнения воздуха достиг уже немыслимых показателей и нам нечем дышать, очередная «высотка» просто перекроет нам кислород, наши дети остаются без спортивной площадки по вине застройщика, а правоохранительные органы закрывают на это глаза», - говорит она.

Жильцы отметили, что жилкомплекс со стороны ОсОО «Ницца» был введен в эксплуатацию согласно «Акту приемки объекта в эксплуатацию второй очереди строительства» от 10 сентября 2019 года, где в перечне объектов указан теннисный корт площадью 1090 кв.м.

«То есть П.Шагинян, заведомо зная, что еще в 2011 году отчудил данный земельный участок, указывает и включает его в перечень показателей к многоэтажному дому и выдает перед рядом государственных органов как один из объектов, подлежащих приемке в эксплуатацию. По данному факту жители городка «Ницца» в 2021 году обращались в УВД Октябрьского района Бишкека, в прокуратуру Октябрьского района, в Генеральную прокуратуру. Однако, уголовное дело не расследуется надлежащим образом, следователем неоднократно выносятся постановления о прекращении уголовного дела. Наши ходатайства остаются без реакции, а органы прокуратуры никак не реагируют на бездействие УВД района», - пожаловались они.

Жильцы сообщила, что 17 января в Бишкекском городском суде состоялось судебное заседание по данному спору, но суд выиграл нынешний владелец спортивной площадки.

«Мы, жители, не можем добиться от правоохранительных органов и прокуратуры принятия мер к Шагиняну, который нас и наших детей лишил права на законное пользование инфраструктурой городка. А судебная система, не вникнув в суть дела, выносит решения в пользу застройщиков и не слышит нас», - сказали они.

Весь кыргызский спорт в нашем Инстаграме @sport.akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×