Закрыть

Заключение общественной комиссии по изучению причин и условий авиакрушения «Боинг-747» в Дачи-СУ 

18:57, 1 декабря 20226156

Бишкек (АКИpress) – Общественная комиссия по изучению причин и условий авиационного происшествия с грузовым самолетом «Боинг-747», произошедшего 16 января 2017 года в селе Дачи-СУ Сокулукского района, озвучила свое заключение 1 декабря на заседании Жогорку Кенеша.

Как сообщил председатель комиссии Алмамбет Шыкмаматов, причиной катастрофы самолета Boeing-747-412F ТС-MCL явилось отсутствие контроля со стороны экипажа за положением самолета относительно глиссады при выполнении автоматического захода на посадку ночью, в метеоусловиях, соответствующих САТ II ИКАО, и, как следствие непринятие своевременных мер по уходу на второй круг при значительных отклонениях от установленной схемы захода, что привело к столкновению с землей в управляемом полете (CFIT) на удалении = 930 м за выходным торцом активной ВПП.

В результаты авиакатастрофы погибли 35 местных жителей и 4 члена экипажа.

По грузу в самолете в заключении комиссии говорится, что согласно информации представителя МВД, в 2019-2020 гг., специально по поручению Президента страны С.Жээнбекова созданная следственная группа с выездом в Турецкую Республику расследовали наличие контрабандного груза при выполнении рейсов по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. Для тщательного расследования состав Следственной группы был изменен дважды. По результатам выполненных следственных мероприятий не выявлено наличие контрабандного груза, соответственно уголовное дело по факту «контрабанда» не возбуждено.

Вывод комиссии:

«1. Правоохранительными органами не привлечены к уголовной ответственности соответствующие должностные лица органов государственной власти, допустившие самовольное строительство зданий и сооружений в районе аэродрома без согласования с госорганами (Госстроем, органами архитектуры, местного самоуправления, гражданкой авиации);

Рекомендовать Генеральной прокуратуре дать оценку и принять соответствующее решение по незаконным строительствам в отношении соответствующих должностных лиц государственных и муниципальных органов;

Рекомендовать Кабинету министров принять соответствующие меры:

Поручить Департаменту профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Кыргызской Республики разработать нормативно правовую базу для определения санитарно-защитных зон аэропортов.

Поручить ОАО «Международный аэропорт Манас» на основе разработанного Санэпидназором нормативно правового механизма провести тендер/конкурс по определению санитарно-защитных зон для аэропортов.

Поручить ОАО «Международный аэропорт Манас» хранить записи с камер видео наблюдения не менее 10 лет, так как международные и региональные аэропорты являются стратегическими объектами категории «А» и «В». На данный момент записи хранятся не более 45 дней.

Поручить Государственному агентству гражданской авиации изыскать потенциальные участки для строительства новых региональных аэропортов за пределами города/населенного пункта.

Поручить Государственному агентству гражданской авиации разработать карты приаэродромных территории с указанием конкретных зон с разрешенной высотой и типом строительства зданий и сооружений.

Поручить МСУ включить в генеральные планы городов/населенных пунктов все аэропорты с их зонами ограниченной застройки и с учетом перспективы их развития. Многие аэропорты не включены в генеральные планы города/районов, где они расположены.

2. Согласно окончательному отчету по результатам расследования авиационного происшествия Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета: Причиной катастрофы самолета Boeing-747-412F ТС-MCL явилось отсутствие контроля со стороны экипажа за положением самолета относительно глиссады при выполнении автоматического захода на посадку ночью, в метеоусловиях, соответствующих САТ II ИКАО, и, как следствие непринятие своевременных мер по уходу на второй круг при значительных отклонениях от установленной схемы захода, что привело к столкновению с землей в управляемом полете (CFIT) на удалении = 930 м за выходным торцом активной ВПП.

3. Специально по поручению президента страны С.Жээнбекова созданная следственная группа дважды выезжала в Турцию для расследования факта наличия контрабандного груза при выполнении рейсов по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. Для более тщательного расследования состав следственной группы менялся дважды, и срок расследования продлевался несколько раз, в результате не выявлен состав преступления по факту контрабанды.

Грузополучателями рейса №ТК6491 по маршруту “Гонконг (HKG) -Бишкек (FRU) —Стамбул (IST)” значатся зарубежные страны, как Израиль, Югославия, Марокко, Греция, Алжир, Турция, Украина. Груз общим весом 85 618 кг. должен был быть доставлен в логистический центр Стамбульского аэропорта имени «Ата Тюрк» Турецкой Республики.

4. Денежные средства для компенсации жертвам авиакатастрофы из государственного бюджета выделены не были.

Все расходы по компенсации и прочие расходы были возмещены Турецкой стороной и общественностью;

Распоряжением Премьер-министра С.Жээнбекова от 08 февраля 2017 года за № 105 Управлению делами Президента и Правительства поручено выделить 1 000 000 (один миллион сом) сом для оказания материальной поддержки семьям пострадавших, из них:

- 329 800 сом – за проживание в ГП «Гостиница Семетей» Государственного комитета по делам обороны КР;

- 670 200 сом – государственной администрации Сокулукского района Чуйской области на оплату аренды временного жилья для пострадавших лиц.

5. Общая сумма выделенных из спецсчета Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, поступивших от граждан Кыргызской Республики - 102 152 680 (сто два миллионов сто пятьдесят две тысячи шестьсот восемьдесят) сом.

Из них:

◦ погибшим 70 500 000 сом;

◦ владельцам полностью разрушенных домов – 12 720 000 сом;

◦ владельцам частично или полностью разрушенных фундаментов – 240 000 сом;

◦ пострадавшим полученных вред здоровью – 1 800 000 сом;

◦ детям оставшихся сиротами – 7 000 000 сом;

◦ семьям, получившим психологический стресс – 2 770 000 сом;

◦ семьям моральное и материальная помощь – 4 935 000 сом;

◦ на развитие и улучшение инфраструктуры села Дача-Суу – 2 187 680 сом

Кыргызская Республика получила из Турецкой стороны компенсационные выплаты на общую сумму в размере 306 000 000 (триста шесть миллионов) сом или 4 500 000 (четыре миллиона пятьсот тысяч) долларов США, разделенные по категориям:

a. Расходы, понесенные Правительством и подлежащие возмещению;

b. Оцененный имущественный ущерб;

c. Компенсация в отношении умерших и жертв;

d. Компенсация для всех пострадавших лиц, получивших ранения/травмы в результате происшествия;

Компенсационные выплаты выделены пострадавшим справедливо, каждая пострадавшая семья получила все денежные средства лично, в целях безопасности их жизни и здоровья Ф.И.О., в том числе суммы компенсационных выплат не расшифровываются для общественности.

6. Воздушное судно и груз были застрахованы страховой компанией «Центиллоу» в Турецкой Республике.

Министерству иностранных дел КР не удалось получить в установленном порядке сумму общего страхования страховыми компаниями;

7. На момент и после крушения воздушного судна вся существующая информация была доступна СМИ и Правительственной, Депутатской комиссиям;

Депутатская комиссия ЖККР в период своей деятельности и после информировала общественность о всех деталях крушения воздушного судна.

8. После крушения воздушного судна гражданские активисты и представители СМИ проводили свои независимые расследования по факту крушения самолета и гибели мирных жителей. В процессе, которого они часто встречались с пострадавшими, жителями с. Дача-Суу. Правоохранительные органы всячески пресекали работу активистов и оказывали им давление, запугивание.

Было возбуждено необоснованное уголовное дело в отношении гражданского активиста Мавляна Аскарбекова, которое в последующем прекращено судом».

В состав общественной комиссии, сформированной президентом Садыром Жапаровым, вошли:

- Шыкмаматов Алмамбет Насырканович — общественный деятель, председатель комиссии (по согласованию);

- Абдирасулова Гульшайыр Жанызаковна — правозащитник (по согласованию);

- Алимова Дилбар Ташбаевна — журналист-расследователь (по согласованию);

- Алимов Бекзат Шералиевич — директор наземной службы и карго авиакомпании «Эйр Манас» (по согласованию);

- Алканова Элнура Сайдиракманова — председатель правления общественного фонда «Фонд открытых данных»;

- Аскарбеков Мавлян Амангельдиевич — гражданский активист (по согласованию);

- Боронов Кубатбек Айылчиевич — общественный деятель (по согласованию);

- Исмаилова Толекан Асаналиевна — правозащитник (по согласованию);

- Кайрат Кенжебай уулу — главный редактор информационного сайта «Стоп Беспредел» (по согласованию);

- Култаев Кубанычбек Зулуевич — адвокат, полковник милиции в отставке (по согласованию);

- Махмудов Тимур Шаванович — гражданский активист (по согласованию);

- Ошурахунова Динара Мажановна — правозащитник (по согласованию);

- Токтакунов Мухаммедали (Али) Нурмаматович — журналист-расследователь (по согласованию);

- Токтакунов Нурбек Акбарович — правозащитник (по согласованию);

- Турдукулов Адиль Ильясович — журналист-расследователь (по согласованию);

- Турусбеков Бактыбек Сагындыкович — экс-депутат Жогорку Кенеша 6-го созыва (по согласованию);

- Убышева Эркингуль Мукашевна — правозащитник (по согласованию);

- Четимбаев Самсаалы Темирбекович — гражданский активист (по согласованию).

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Самое важное – на канале АКИpress в YouTube. Подпишись!

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×