Закрыть

Наталья Галлямова: При учреждении арбитража мы ставили задачу создать институт, максимально независимый от влияния…

12:07, 28 сентября 20226148

Бишкек (АКИpress)Наталья Сидоровна, вы — один из основателей и первопроходцев института арбитража в Кыргызстане. А также являетесь арбитром нескольких авторитетных международных третейских судов. На ваш взгляд, насколько организация и услуги Международного третейского суда при Торгово-Промышленной палате Кыргызской Республики соответствует современным стандартам и требованиям в этой сфере?

- Основополагающие правила и процедуры арбитража (третейского разбирательства) содержатся в принятых Комиссией Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) Типовом законе и Регламенте ЮНСИТРАЛ. Арбитражное законодательство всех стран мира ориентировано на эти документы ООН.

Закон Кыргызской Республики «О третейских судах в Кыргызской Республике» в полной мере соответствует Типовому Закону ЮНСИТРАЛ, как и регламенты Международного третейского суда при ТПП КР разработаны в Регламенту ЮНСИТРАЛ.

Таким образом, надо признать, что процедуры третейского разбирательства в МТС ТПП аналогичны регламентам арбитражных институтов других стран и понятны любому иностранному инвестору.

- Почему МТС при ТПП КР создан именно в форме общественного фонда?

- При учреждении арбитража мы ставили задачу создать институт, максимально независимый от влияния учредителей, государства и каких-либо государственных органов. Создание арбитража в форме общественного фонда позволяло достичь этой цели. Для исключения любого, даже малейшего, влияния на деятельность третейского суда, лица, создавшие МТС ТПП, отказались от прав учредителей, передав полномочия по управлению третейским судом Наблюдательному совету, который является высшим органом управления. Таким образом, суд не подчиняется и не отчитывается по своей деятельности учредителям. Ни учредители, ни члены Наблюдательного Совета не вправе получать каких-либо доходов от его деятельности. Международный третейский суд — это некоммерческая организация, которая не ставит своей основной задачей получение прибыли. Вместе с тем, сегодня — это самоокупаемая организация, которая не получает ни одного сома от государства.

Думаю, вы обратили внимание на то, что в названии Международного Третейского суда содержится словосочетание «при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики». Палата выступила одним из соучредителей арбитража и, как все остальные учредители, отказалась от прав учредителя. Поэтому для Международного Третейского суда Торгово-промышленная палата не является вышестоящим органом, и он перед ней не отчитывается. МТС — совершенно самостоятельная организация, подчиняющаяся только Наблюдательному совету. При этом, мы учитывали, что в большинстве стран арбитражные институты созданы именно при торгово-промышленных палатах. Это понятно иностранным инвесторам. И подчеркивает негосударственную принадлежность третейского суда.

- Как устроена структура Международного третейского суда? Кто входит в его штат?

- МТС имеет небольшой штат сотрудников: председатель, два заместителя председателя, ответственный секретарь, который организует работу секретариата, отвечает за его работу и главный бухгалтер. Секретариат состоит из трех человек.

МТС сам не разрешает споры. Все поступившие споры разрешаются арбитром либо коллегией арбитров третейского суда в соответствии с избранным сторонами спора Регламентом. Задачей Международного третейского суда является обеспечение применения арбитрами избранного сторонами Регламента, а также создание арбитрам условий для осуществления третейского разбирательства.

Как отмечено ранее, высшим органом управления МТС является Наблюдательный Совет, состоящий из 9 человек, включая трех иностранных международных арбитров. В его состав на постоянной основе входит представитель Торгово-промышленной палаты, а также известные в республике юристы. Решение о включении в состав Наблюдательного совета новых членов принимается самим Наблюдательным советом большинством голосов членов совета. В свое время членами Наблюдательного совета МТС ТПП были президент Торгово-промышленной палаты, президент Бишкекского Ротари-клуба, председатель Ассоциации «Юристы Кыргызстана», председатель Совета директоров Кыргызской фондовой биржи и другие лица, заинтересованные в развитии института третейского разбирательства в республике.

Наблюдательный совет решает основные вопросы деятельности МТС: утверждает председателя, заместителей председателя, ответственного секретаря, главного бухгалтера, списки арбитров, регламенты, Положение об арбитражных расходах и сборах, Положение о гонорарах арбитров, другие внутренние документы, решает иные вопросы.

- В чём преимущества арбитража в сравнении с обычными судами?

- Начнем с того, что третейский суд — это не государственный суд. Это альтернатива государственному суду. Такой суд, в который стороны приходят по собственному выбору.

Третейский суд может разрешать только споры, возникающие из гражданских правоотношений. Чаще всего, это споры, возникающие в бизнес-среде. Вместе с тем, в третейском суде могут разрешаться, к примеру, споры по разделу имущества между супругами либо споры, возникающие из договорных отношений между физическими лицами. Категория споров, которые не могут быть разрешены третейским судом, определена законом.

Истцами и ответчиками в третейском суде могут быть как юридические, так и физические лица.

Судьями в третейском суде выступают не судьи государственных судов, а арбитры, которых избирают сами спорящие стороны. В государственном суде это невозможно.

Для того, чтобы спор рассмотрел третейский суд требуется, чтобы стороны в письменной форме заключили, так называемое третейское соглашение (его также называют арбитражное соглашение либо третейская оговорка), в котором будет выражено волеизъявление сторон на разрешение спора в третейском суде. Это основополагающее условие. Если третейского соглашения нет, то третейский суд не вправе рассматривать спор. У него нет на это компетенции.

Решение третейского суда выносится в одной инстанции и обжалованию по существу спора не подлежит. Это означает намного более короткие, по сравнению с государственными судами, сроки разрешения спора. Это, безусловно, плюс.

Если решение третейского суда не исполняется добровольно, то оно подлежит принудительному исполнению на основании исполнительного листа, выдаваемого государственным судом. Процедура получения исполнительного листа довольно проста. При этом следует отметить, что при рассмотрении заявления на выдачу исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда судья государственного суда не вправе пересматривать решение третейского суда по существу спора.

Арбитраж – это повсеместно используется для разрешения споров в сфере бизнеса. Путем арбитража разрешаются споры между государствами, а также государствами и юридическими лицами – резидентами других государств. Иной формы разрешения таких споров, кроме арбитража, просто не существует. Соглашения о защите инвестиций, заключаемые между правительствами различных государств, также содержат положения о разрешении возможных споров между инвесторами одного государства и другим государством путем арбитража. Инвестиционные соглашения между правительством какого-либо государства и иностранным инвестором, содержат арбитражную оговорку, предусматривающую разрешение споров, могущие возникнуть из данного соглашения, путем арбитража. Крупные компании, заключающие между собой сделки, расположенные в разных странах, как правило, разрешают споры только путем арбитража, то есть не в государственных судах, а в третейских.

Почему так происходит? Дело не только в том, что бизнес не желает идти в государственный суд той страны, с правительством которого он спорит (что абсолютно понятно), но и в том, что арбитраж – это форма разрешения споров, которая осуществляется практически во всех странах мира, включая Кыргызстан, по одним и тем же или очень схожим процедурам. Типовой закон, а также Регламент ЮНСИТРАЛ, как я уже упоминала выше, являются базовой основой национального законодательства стран-членов ООН, регулирующего третейское разбирательство. Регламент ЮНСИТРАЛ – это процессуальный документ прямого действия, который повсеместно используется в мире при разрешении споров. К слову сказать, членами ООН являются 193 из 197 признанных государств мира. То есть, во всем мире в арбитраже, в отличие от государственных судов, используются практически одинаковые процессуальные нормы.

Как я уже сказала, арбитражные институты, в какой бы стране не находились, в том числе такие третейские суды как Международный Арбитражный суд Международной Торговой Палаты (Париж), Лондонский Международный Третейский суд, Арбитражный Институт Торговой Палаты Стокгольма, Международный коммерческий арбитраж при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Арбитражный Совет Исламской Торгово-Промышленной Палаты либо арбитраж ad hoc, создаваемый (формируемый) только для разрешения одного конкретного спора, работают практически по одним и тем же правилам и процедурам.

Поэтому еще одно отличие и важный плюс – одинаковые и всем понятные правила!

Далее. Решение арбитража можно принудительно исполнить в 159 странах мира вне зависимости от того, в какой стране и каким арбитражем или третейским судом вынесено данное решение. Это стало возможным благодаря Конвенции ООН 1958 года «О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений». Эта Конвенция считается одной из самых успешных Конвенций Организации Объединенных Наций. Она подписана 157 государствами. Согласно ей государства принимают на себя обязательства признавать и исполнять решения иностранных арбитражей в таком же порядке, в каком они принудительно исполняют решения собственных государственных судов.

Таким образом, решение Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики или другого кыргызского третейского суда можно исполнить, к примеру, в Германии, Франции, Китае, Турции или любом ином государстве, подписавшем вышеупомянутую Конвенцию.

Это еще одно отличие и очень важный плюс арбитража.

Не лишним будет упомянуть, что в отличие от арбитражного решения, решение государственного суда можно исполнить в другой стране только в том случае, если между этими государствами заключены двухсторонние соглашения о признании и приведении в исполнение решений государственных судов на взаимной основе. К слову сказать, у Кыргызстана таких соглашений не много.

Ещё несколько важных преимуществ арбитража перед государственными судами: возможность выбора арбитра, профессионализму которого доверяет спорящая сторона; выбор языка, на котором будет проводиться третейское разбирательство; выбор места проведения третейского разбирательства; выбор законодательства (норм материального права), которым будет регулироваться спорный вопрос.

При этом арбитраж – процедура не бесплатная. Если при обращении в государственный суд истец оплачивает госпошлину, то при обращении в третейский суд оплачивается арбитражный сбор, за счет которого покрываются все расходы, связанные с третейским разбирательством, а также выплачиваются гонорары арбитрам. Таким образом, деятельность третейских судов финансируется не государством из бюджетных средств, а обеспечивается за счет сборов, оплаченных спорящими сторонами. То есть, содержание третейских судов государству ничего не стоит.

Хочется подчеркнуть, что для иностранного инвестора рассмотрение спора в Международном третейском суде при Торгово-Промышленной палате Кыргызской Республики многократно дешевле, чем в известных арбитражных институтах других государств. А для кыргызских предпринимателей разрешение споров в МТС еще и значительно дешевле, чем в государственных судах, поскольку в арбитраже окончательное решение по спору выносится только в одной инстанции.

- Что такое рекомендованный список арбитров? Кто его формирует, и кто в него водит?

- Рекомендованный список арбитров – это утвержденный Наблюдательным Советом МТС список лиц, из числа которых стороны могут выбрать арбитров для разрешения возникшего между ними спора.

В настоящее время в Список арбитров МТС ТПП включено 367 арбитров из 29 стран мира, в том числе 149 арбитров из Кыргызстана. Арбитром может стать не только юрист, но также любой высокопрофессиональный специалист в области экономики, финансов или иной сферы деятельности. Такой специалист может участвовать в процессе третейского разбирательства в составе коллегии из трех арбитров или в составе малого жюри (5 арбитров). Если же спор разрешает один арбитр, то согласно требованиям кыргызского законодательства и регламентов МТС это должен быть только юрист. Арбитры не состоят в штате МТС и не получают никакой заработной платы на постоянной основе. Список арбитров размещен на сайте и доступен любому заинтересованному лицу.

К слову сказать, если для разрешения своего спора стороны выбрали Регламент малого жюри, предусматривающий разрешение спора составом из пяти арбитров, то они вправе выбрать по одному арбитру из числа лиц, не состоящих в Списке арбитров МТС ТПП.

- Отличаются ли арбитры от судей государственных судов, и если да, то чем?

- Начнем с того, что арбитр МТС – это лицо, не состоящее на службе у государства. Это не какая-то постоянно занимаемая оплачиваемая должность. Как я уже сказала выше, арбитр не состоит в штате, не получает там заработную плату, не подчиняется Председателю МТС и никак от него не зависит. Лицо, включенное в Список арбитров МТС, реально становится арбитром только тогда, когда сторона спора выбрала его в качестве арбитра, то есть доверила ему разрешение спора. Либо, если стороны не достигли соглашения относительно кандидатуры арбитра, и он назначен Председателем МТС. Причем, арбитр должен быть полностью независим от сторон спора.

Хочу отметить, что спорящие стороны все чаще и чаще приходят к обоюдному согласию относительно кандидатуры арбитра. У нас есть арбитры, которые провели по нескольку десятков процессов, в которых они не назначались, а именно выбирались сторонами. То есть, у этих арбитров такая репутация, что им доверяют и истцы и ответчики. В народе есть такая поговорка «Добрая слава лежит, а худая бежит». Это значит: если человек совершил что-либо неподобающее, завтра об этом станет известно многим. Шила в мешке не утаишь. И если обе стороны доверяют арбитру разрешение возникшего между ними спора, то это говорит о высокой степени доверия, высоком уровне профессионализма и безупречной репутации таких арбитров.

Второе отличие: судья государственного суда – это лицо, обязательно имеющее высшее юридическое образование. Арбитр – это не всегда юрист. Это может быть высокопрофессиональный специалист в любой сфере – финансов, страхования, строительства и т.д. Поскольку уровень компетенции имеет огромное значение для правильного разрешения спора и внесения правосудного решения.

Еще одно: Арбитром, в отличие от судьи государственного суда, может быть гражданин иностранного государства. В списках МТС ТПП 218 иностранных высокопрофессиональных арбитров из 29 стран мира. В своем большинстве – это международные арбитры, имеющие опыт разрешения десятков и сотен споров с участием компаний, расположенных в разных государствах. Иностранные арбитры уже активно практикуют и в МТС. Международным Третейским судом при ТПП Кыргызской Республики рассмотрено 77 дел, сторонами в которых являлись компании из 18 стран мира. Зачастую стороны предусматривают, что заключаемый ими контракт регулируется нормами материального права иностранного государства, а спор подлежит рассмотрению в МТС в соответствии с процессуальными нормами (Регламентом) нашего суда. Поэтому для сторон важно иметь возможность выбора арбитра, владеющего нормами материального права иностранного государства.

Однако, следует подчеркнуть, что решение, вынесенное как судьей государственного суда, так и арбитром МТС всегда должно быть законным и обоснованным.

- Всякий ли юрист может стать арбитром или для этого необходимо наличие каких-либо особых качеств и навыков?

- В соответствии с требованиями закона Кыргызской Республики «О третейских судах» арбитром может быть дееспособное физическое лицо, обладающее соответствующей квалификацией, способное обеспечить беспристрастное рассмотрение спора и являющееся независимым от сторон.

Законом установлено, что арбитром не может быть судья компетентного суда, государственный служащий, лицо, имеющее судимость, а также лицо, признанное недееспособным или ограниченно дееспособным.

Закон дает право арбитражным институтам устанавливать дополнительные требования к кандидатуре арбитра.

Согласно внутренним правилам МТС ТПП, кандидат в арбитры должен пройти тренинг и предоставить соответствующий сертификат, а также предоставить рекомендации двух действующих арбитров. С каждым кандидатом Наблюдательный совет проводит собеседование. Помимо выполнения формальных требований, Наблюдательный Совет оценивает уровень профессиональной подготовки кандидата в арбитры, а также его репутацию. Должна сказать, что далеко не все кандидаты включаются в Список арбитров МТС ТПП. Быть включенным в Список арбитров – это еще не значит стать арбитром. Быть выбранным спорящими сторонами в качестве арбитра – это высокое доверие, высокая честь и высочайшая оценка спорящими сторонами профессиональных и моральных качеств юриста.

Беседовал Нурдин Дуйшенбеков

_________________________________

Международный третейский суд при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики (МТС ТПП) отмечает 20 – летний юбилей своего успешного развития в Кыргызстане в качестве института коммерческого арбитража (www.arbitricaccikr.com) и приглашает Вас присоединиться на онлайн участие в юбилейных мероприятиях через платформу ZOOM:

29 сентября 2022 года Международная конференция на тему: «Арбитраж на рубеже перемен: традиции, технологии, тренды»

Время: 29 сентября 2022 09:00-16:30 Бишкек, Кыргызстан

Подключиться к конференции Zoom

https://us02web.zoom.us/j/84439052261?pwd=QUZjWENldG9jeFQrZUpGcE9neVZsdz09

Идентификатор конференции: 844 3905 2261

Код доступа: 810255

30 сентября 2022 года Региональная конференция на тему: «Арбитраж и медиация в Центральной Азии: становление, вызовы и пути решения»

Время: 30 сентября 2022 09:30-16:30 Бишкек, Кыргызстан

Подключиться к конференции Zoom

https://us02web.zoom.us/j/87137392154?pwd=V292QnNCZ2p2VnJDNkVwZkdCKzQwdz09

Идентификатор конференции: 871 3739 2154

Код доступа: 738731

А ты подписан на наш канал в TikTok @akipresskg?

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×