Закрыть

Через MegaPay и терминалы MegaCom для баткенцев собрано более 3,6 млн сомов

11:36, 23 сентября 20221977

Бишкек (АКИpress) – Государственный оператор сотовой связи MegaCom выражает искреннюю поддержку жителям Баткенской области, желает скорейшего выздоровления пострадавшим и надеется на установление мира в регионе. Благодарим неравнодушных кыргызстанцев за оказанную баткенцам материальную помощь.

16 сентября компания MegaCom объявила об экстренном сборе денежных средств для оказания помощи пострадавшим в ходе конфликта соотечественникам, а также эвакуированному из Баткенской области населению.

Суммарно за шесть дней, с 16 по 21 сентября, благодаря материальным пожертвованиям тысяч отзывчивых кыргызстанцев через терминалы MegaCom и мобильное приложение MegaPay на спецсчете Красного Полумесяца КР и на государственном едином счете Аппарата полномочного представителя президента КР (АПППКР) в Баткенской области собрано 3 610 346 сомов.

В том числе:

  • через терминалы MegaCom на едином счете АПППКР собрано 2 912 180 сомов;
  • посредством приложения MegaPay на счете АПППКР собрано 45 848 сомов;
  • через MegaPay на спецсчете Красного Полумесяца КР собрано 652 318 сомов.

Последствия приграничного конфликта еще не устранены, и пострадавшее население региона по-прежнему нуждается в поддержке гражданского общества. Напоминаем, что каждый из вас может проявить солидарность, перечислив в качестве пожертвования через платежные терминалы MegaCom, установленные по всему Кыргызстану, либо через приложение MegaPay любую сумму на счета АПППКР и Красного Полумесяца КР.

Как осуществить перевод через MegaPay?

  • Скачать или обновить приложение MegaPay (доступно для скачивания в Google Play или App Store);
  • первый способ: выбрать сервис «Баткеним менин» на главной странице приложения либо зайти в раздел «Оплата», далее нажать на вкладку «Благотворительность» и выбрать услугу «Сбор денег для Баткена. Красный полумесяц»);
  • второй способ: зайти в раздел «Оплата», далее перейти во вкладку «Благотворительность» и выбрать услугу «Сбор средств для Баткена (Оперштаб – спецсчет АПКР)»;
  • указать необходимые реквизиты и желаемую сумму перевода;
  • подтвердить платеж.

Поддержим Баткен вместе!

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×