Закрыть

МИД Кыргызстана выразило протест провокационным заявлениям МИД Таджикистана

21:24, 22 сентября 202215743

Бишкек (АКИpress) – Министерство иностранных дел Кыргызстана заявляет протест попыткам МИД Таджикистана разрушить хрупкий мир, который огромными усилиями удается поддерживать между сторонами. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

В заявлении МИД Кыргызстана говорится:

«Считаем провокационным заявление МИД Таджикистана, которое в последнее время успело себя полностью дискредитировать в глазах всего мирового сообщества своими беспочвенными обвинениями.

Утверждение таджикской стороны о существовании в Кыргызстане какой-то «политики преследования граждан Таджикистана и этнических таджиков» совершенно неуместно и свидетельствует о том, что представители внешнеполитического ведомства Таджикистана оторваны от реальности и не имеют представления о состоянии дел в Кыргызской Республике.

К примеру, МИД Таджикистана в своем заявлении от 22 сентября 2022 года, которое было позднее срочно скорректировано таджикской стороной, сообщало об избиении корреспондентки кыргызской службы «Радио Свобода» Насибахон Давронбековой – этнической таджички. Однако в социальной сети «Фейсбук» опубликован пост пользователя Davron Hotam, который сообщил, что таджикский МИД, изменив в своем заявлении данные о его этнической и половой принадлежности, использовал его в политических целях, чтобы очернить кыргызские правоохранительные органы. Данный факт дезинформации подтверждает, что все остальные случаи также являются фейками».

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×