Закрыть

В Аппарате ЖК идут незаконные сокращения, - депутат раскритиковала руководителя Аппарата

12:06, 23 июня 20224585

Бишкек (АКИpress) – В Аппарате Жогорку Кенеша идет незаконное сокращение сотрудников, заявила депутат Камила Талиева («Ата-Журт Кыргызстан») на заседании парламента.

Она заявила, что сокращение сотрудников Аппарата нарушает Трудовой кодекс.

«Эксперт информационных технологий Мурат Караев является единственным кормильцем. 26 лет работал здесь и попал под сокращение. Мать-одиночка Кутуева, лучшие сотрудники Аппарата идут под сокращение: Жапаров, Акматова, Ыбыкеев, Асылбекова и другие. Некоторых уволили из-за того, что они пенсионеры. Если так, то надо всех пенсионеров уволить», - добавила она.

По ее словам, парламент 6 месяцев не может принять закон о регламенте. «Все это происходит из-за руководителя Аппарата. На каком языке еще говорить вам? Сколько еще нужно говорить? Самыйкожо тоже в прошлый раз говорил про сокращение. Я столько раз говорила про документы», - сказала она.

По словам Талиевой, закон о регламенте Жогорку Кенеша не готов. «Он сырой. Мы должны убрать из повестки дня, потому что внутри много ошибок. Как мы примем этот закон? Опозоримся. В этом виноват руководитель Аппарата ЖК. Если вопрос о руководителе Аппарат не будет рассмотрен, то мы должны поставить в повестку дня вопрос о спикере», - сказала она.

Вице-спикер Нурбек Сыдыгалиев озвучил, что рассмотрят этот вопрос.

За последними событиями следите через нашу страницу в Фейсбуке


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×