Закрыть
АНАЛИТИКА

На сегодня «Санарип аймак» внедрена и работает в 484 органах местного самоуправления

17:07, 2 июня 20224223

Бишкек (АКИpress) – Автоматизированная информационная система «Санарип аймак» внедрена и работает в 484 органах местного самоуправления (это 452 айыл окмоту и 32 мэрии городов).

Как пишет пресс-служба Кабинета министров, заместитель председателя Кабинета министров Бакыт Торобаев провел совещание по вопросам внедрения данной системы.

Так, на сегодня разработан функциональный модуль «Социальный паспорт малоимущей семьи», который встроен в автоматизированную информационную систему «Санарип аймак».

Ранее профильным государственным органам и местным органам власти поручили завершить работу по заполнению электронных социальных паспортов малоимущих семей. По итогам данной работы сформированы все 219 тыс. 704 социальных паспорта, что составляет 100% от общего числа малоимущих семей.

Торобаев поручил государственным и местным органам власти ускорить заполнение системы «Санарип аймак» и довести показатели по заполнению домохозяйств, количества зарегистрированных жителей и выданных справок посредством информационной системы «Санарип аймак» до 75% к августу 2022 года.

Министерству труда, социального обеспечения и миграции совместно с Министерством цифрового развития и Государственным агентством по делам государственной службы и местного самоуправления при Кабинете министров поручено доработать интерактивную социальную карту малообеспеченных семей.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти