Закрыть
АНАЛИТИКА

Кто в ЖК голосовал против поправок, разрешающих ГКНБ прослушку и скрытую съёмку в контрразведывательных мероприятиях?

15:08, 27 мая 20224846

Бишкек (АКИpress) – Жогорку Кенеш 25 мая в третьем чтении принял пакет законопроектов в сфере регулирования деятельности органов национальной безопасности, в том числе законопроект о контрразведывательной деятельности.

Докладчиком по законопроекту в Комитетах ЖК и на заседаниях был первый заместитель председателя ГКНБ Рустам Мамасадыков.

Ранее один из пунктов в законопроекте «О контрразведывательной деятельности» вызвал обсуждения в соцсетях. Вопрос касается возможности установки прослушки и скрытых видеокамер на территории частной собственности в рамках контрразведывательных мероприятий. Пользователи напомнили инициатору законопроекта о неприкосновенности личной жизни.

Мамасадыков отметил, что прослушку и скрытую съёмку в контрразведывательных мероприятиях ГКНБ будет проводить только с разрешения суда и только при острой необходимости.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти