Закрыть

Какие «мозговые центры» Китая изучают Центральную Азию?

17:22, 3 мая 2022 (обновлено в 13:40 22 мая 2022) 10697

Бишкек (АКИpress) – Китайские лидеры довольно активно призывают к развитию и расширению аналитических центров, чтобы улучшить выработку политики, управлять общественным мнением и повысить «мягкую силу» Китая.

В результате этого призыва в стране произошел бум «мозговых центров», которые создаются путем реструктуризации существующих институтов и путем их создания с нуля.

В последнем отчете (2021) Пенсильванского университета о глобальных «мозговых центрах» перечислены 1413 китайских аналитических центров. По этому показателю страна уступает только США, где насчитываются 2203 центров.

Китайские «мозговые центры», которые изучают Центральную Азию, также переживают этот бум. После создания Шанхайской организации по сотрудничеству (2001), новым толчком для бума послужили создание Комиссии национальной безопасности Коммунистической партии Китая (2013) и провозглашение стратегии развития «Один пояс и один путь» (2013).

Список «китайских «мозговых центров», изучающие Центральную Азию, всего 24 центров:

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Весь кыргызский спорт в нашем Инстаграме @sport.akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×