Закрыть

Видео — Как выглядит участок, который, предположительно, обменяли на строительство нового здания Администрации президента?

18:21, 19 апреля 2022 (обновлено в 10:11 24 апреля 2022) 9355

Бишкек (АКИpress) – Новое здание Администрации президента построят на месте гостиницы «Иссык-Куль», здание которой пришло в непригодное состояние.

Как говорил пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев, 16 га земель обмениваются на строительство здания Администрации президента.

Как сообщили 18 апреля в пресс-службе президента со ссылкой на Управделами президента, в настоящее время проводится дополнительная комиссионная оценка (экспертиза) предоставленной взамен строительства нового здания земли площадью 16 га.

Если стоимость 16 га земли будет превышать фактическую стоимость завершенного административного здания, то строительная компания предоставит дополнительные услуги по строительству других необходимых объектов.

Вопросами строительства занимается созданная Государственная дирекция по строительству, реконструкции социально-экономических и административных объектов при Управлении делами президента.

В марте госдирекция провела тендер на закупку услуги оценки земельного участка, находящегося по адресу улица Малдыбаева, 259 а. Общая площадь земли: 12 га.

АКИpress посмотрел, как выглядит участок. Пока на нем ничего не строят.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Криминал и происшествия в Кыргызстане – в нашем Телеграм-канале @svodka_akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×