Закрыть

Ряд депутатов ЖК поделились фотографиями своих дипломов и студенческих лет. Часть 2

9:29, 14 апреля 2022 (обновлено в 11:53) 4194

Бишкек (АКИpress) – Госкомитет национальной безопасности 5 апреля обновил информацию о проверке государственных и муниципальных служащих на наличие двойного гражданства и использование поддельных дипломов.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, на сегодня по материалам проверок по подозрению в использовании поддельных дипломов и наличии двойного гражданства проходят:

- 3 депутата Жогорку Кенеша

- 2 бывших депутата Жогорку Кенеша [по данным ЦИК, проверяются дипломы Фарходбека Алимжанова и Фархата Исмаилова]

- 9 кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша.

14 марта ГКНБ дал список лиц, подозреваемых в использовании поддельных дипломов, среди них были 4 депутата Жогорку Кенеша и 1 сотрудник Аппарата ЖК.

Ряд депутатов парламента ранее поделились с АКИpress фотографиями дипломов и студенческих лет. В первой части материала есть информация об Алимбекове, Алимжанове, Атамбаеве, Козуеве, Ражабалиеве, Саккараеве, Сарыбашове, Сурабалдиевой, Ташиеве и Таштанбекове.

Во второй части материала представлены фото дипломов и студенческих лет депутатов Карима Ханджеза, Нуржигита Кадырбекова, Жусупбека Коргонбай уулу, Бактыбека Сыдыкова, Эмиля Токтошева. Депутаты Камила Талиева и Гуля Кожокулова поделились особым мнением по этому вопросу.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×