Закрыть

Верховный суд поставил точку в деле бывшего главы КТРК Жайнака Усен уулу о восстановлении на работу

16:59, 14 марта 20225102

Бишкек (АКИpress) – Верховный суд 1 февраля вынес постановление по делу бывшего генерального директора КТРК Жайнака Усен уулу.

Жайнак Усен уулу 6 октября 2020 года написал заявление об увольнении по собственному желанию, но затем передумал и решил остаться в должности. Однако ему отказали. Тогда в Наблюдательном совете КТРК посчитали, что освобождение от должности Усен уулу на основе его заявления и назначение исполняющего обязанности гендиректора телеканала было в рамках закона.

В связи с чем Усен уулу подал иск о восстановлении на работу. В мае 2021 года Ленинский районный суд Бишкека отказал в удостоверении иска. Бишкекский горсуд оставил в силе решение первой инстанции.

Не согласившись с этим, Усен уулу обратился с кассационной жалобой в Верховный суд. По мнению истца, при вынесении решения были нарушены его права.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Весь кыргызский спорт в нашем Телеграм-канале @sport_akipress


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти