Закрыть

Выборы по Свердловскому округу. Абдурахман Муртазалиев призвал оппонентов достойно принять поражение

15:37, 9 марта 2022 (обновлено в 9:20, 10 марта 2022) 13250

Бишкек (АКИpress) – Кандидат в депутаты Абдурахман Муртазалиев, лидирующий на повторных выборах в Свердловском округе, призвал оппонентов достойно принять поражение.

Он набрал 5,8 тыс. голосов или 19,52% проголосовавших отдали за него голоса.

«Мы выиграли выборы благодаря сплоченной и колоссальной работе. Надо уметь проигрывать», - заявил он.

Муртазалиев рассказал, что каждый житель Свердловского района получил информацию о нем. Агитаторы рассказали жителям, что он родился и вырос в этом районе, о его программе и целях, о том, кто он такой и что представляет из себя.

Муртазалиев отметил, что некоторые кандидаты, которые ранее не прошли на выборах, пытаются любыми путями пройти в парламент и делают все, чтобы очернить его имя. Они пытаются давить на ЦИК, когда не было фактов подкупа, а также планируют митинги и акции.

Начальник штаба Данил Люгай рассказал, что их вызывают на допросы, начинаются вопросы, в каких взаимоотношениях они состоят. Милиция искала его в доме родителей, что он воспринимает как давление.

«Мы вели открытую и честную работу. Думаю, у каждого из вас есть знакомые, родственники в Свердловском районе, вы можете обратиться к ним: каждый из них скажет, что к ним домой приходили агитаторы Абдурахмана Муртазалиева, что они с ними разговаривали и оставляли брошюры, буклеты», - рассказал Люгай.

Он добавил, что Муртазалиев больше всех вложил в избирательный фонд, что говорит о том, что финансовые средства не скрывались – все было прозрачно. У него было больше агитаторов. «Работа была проведено честно, массово и глобально, поэтому победа осталась за нами», - сказал начальник штаба.

Другой начальник штаба Жоомарт Пайзилаев сказал, что выборы прошли справедливо — победа была честной.

Его поддержал начальник штаба Максат Джусуев, по словам которого, агитаторы Муртазалиева активно работали и обходили все дома.

По мнению Муртазалиева, давление на его сторонников производится только из-за того, что его команда победила.

«Мы не хотим никаких волнений, просим своих сторонников не поддаваться провокациям. Мы просим членов ЦИК вынести справедливое решение в отношении честно победившего на выборах Абдурахмана Муртазалиева», - сказал Данил Люгай.

Вечером 9 марта Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов отменила регистрацию кандидата в депутаты Жогорку Кенеша по Свердловскому округу Абдурахманхаджи Муртазалиева.

Самое важное – на канале АКИpress в YouTube. Подпишись!

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти