Закрыть

Я хотел выиграть честно, и я это сделал, - А.Муртазалиев, выигравший выборы по Свердловскому округу

12:43, 4 марта 2022 (обновлено в 9:10, 5 марта 2022) 18613

Бишкек (АКИpress) – «Я не имею никакого отношения к подкупу избирателей», - заявил кандидат в депутаты по Свердловскому избирательному округу Абдурахманхаджи Муртазалиев на пресс-конференции в Бишкеке.

Он победил на повторных выборах по Свердловскому округу, набрав 5,8 тыс. голосов или 19,52% проголосовавших.

Он заявил, что не знает Лолахан Смаилову и Фариду Талипову, которых задержали 21 февраля как якобы его агитаторов.

«Мы хотели выиграть выборы честно, и мы это сделали. С начала гонки против нас использовался черный пиар, чтобы потянуть время. Но я не представлял, что настолько все будет спланированно. Я знаю, кто это сделал. Две невинные женщины попали под пресс, они пришли и сознались, что их заставляют, чтобы снять меня с гонки», - сказал он.

По словам Муртазалиева, его конкуренты работали нечестно, было много фактов подкупа. «Неужели правоохранительные органы «крышевали» некоторых кандидатов? Но факты налицо», - заявил он.

Женщины, ранее задержанные по подозрению в подкупе, тоже присутствовали на пресс-конференции. Они подтвердили, что не знают Абдурахманхаджи Муртазалиева и у них были только личные деньги: у одной 1,5 тыс. сомов, у другой — 9 тыс. сомов.

«Но это личные деньги. Ни о каких 210 тысячах сомов мы не слышали. Но рассказать больше не можем, потому что давали подписку о неразглашении», — сказала Фарида Талипова.

В Бишкеке 21 февраля милиция задержала двух женщин с суммой в 210 тысяч сомов по подозрению в подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты ЖК Абдурахманджи Муртазалиева.

А ты подписан на наш канал в TikTok @akipresskg?

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти