Закрыть

Кыргызские миротворцы покидают Казахстан «своим ходом», - Шойгу

КыргызчаEnglish
10:08, 14 января 202226903

Бишкек (АКИpress) – Кыргызские военнослужащие покинут Казахстан 14 января. Миротворческий воинский контингент Вооруженных сил Кыргызстана прибудет из Алматы в пункт постоянной дислокации в город Токмок.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что кыргызские военные вернутся из Казахстана своим ходом.

«Завтра 14 бортами выводим все силы наших коллег: Армении, Таджикистана, Белоруссии. Киргизские коллеги выходят — с учетом того, что они рядом — своим ходом», - сказал Шойгу.

150 военнослужащих из Кыргызстана осуществляли охрану важного стратегического объекта города Алматы — ТЭЦ-2. Они были переброшены из Кыргызстана в Алматы 7 января на двух военно-транспортных самолетах России через авиабазу в Канте. Миротворческий контингент КР был составлен из бойцов спецназа «Скорпион» Минобороны.

Также в Казахстан было направлено 8 единиц бронетехники и 11 единиц автомобильной техники.

Ранее генсек ОДКБ Станислав Зась сообщал, что миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности покинут Казахстан в течение 10 дней. Вывод войск начался 13 января.

@akipresskg

Кыргызстан всё же отправил своих военных в нестабильный Казахстан... 150 бойцов спецназа, как заверяют власти, будут охранять стратегические объекты.

♬ оригинальный звук - AKIpress news agency

@akipresskg

Кто спрашивал, чем занимаются наши военные в Казахстане?

♬ оригинальный звук - AKIpress news agency

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress.


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×