Закрыть
АНАЛИТИКА

Соболезнования в связи со смертью Сергея Шматко

Бишкек (АКИpress) – На 56 году жизни во время лечения от коронавирусной инфекции ушел из жизни яркий и неординарный человек — Шматко Сергей Иванович.

Сергей Иванович обладал большим опытом государственной, политической и общественной деятельности. Он возглавлял Министерство энергетики РФ с 2008 по 2012 годы и его компетенции как профессионального управленца, заслуженного энергетика России, всегда высоко ценились. Параллельно с министерским постом возглавлял Электроэнергетический совет СНГ.

В период трудовой деятельности он занимал ряд ключевых постов, в крупных государственных корпорациях России:

- 2002 год — председатель Государственного фонда конверсии;

- 2005 год — советник председателя правления «Газпромбанка», одновременно президент «Атомстройэкспорт»;

- 2008-2011 годы — председатель совета директоров «Транснефть»;

- 2013-2015 годы — председатель совета директоров «Россети».

С 2013 года Сергей Иванович Шматко являлся спецпредставителем президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики.

Сергей Иванович внес большой вклад в развитие кыргызско-российских отношений и сотрудничества в горнорудной и перерабатывающей области.

Возглавлял совет директоров ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат» и руководил несколькими крупными проектами в Кыргызской Республике, реализуемыми с участием компаний Российской Федерации.

Сергей Иванович награжден государственными наградами: Орден Дружбы (2008), Орден Почёта (2009), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2012). В августе 2021 года Владимир Владимирович Путин наградил Шматко Сергея Ивановича орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в развитие топливо-энергетического комплекса и многолетнюю работу.

Уход Сергея Ивановича из жизни — невосполнимая утрата.

Мы выражаем искренние слова сочувствия и поддержки семье, родным и близким Сергея Ивановича, всем, кто знал и работал с ним.

Добрая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Трудовые коллективы:

ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат» и дочерних предприятий, а также ЗАО «ИМОТУ Энтерпрайз», ОсОО «КРМЗ», ОсОО «КОЭЗ», ОсОО «Алтын Групп Кей Джи», ОсОО «Росзолото», ОсОО «ИК «СОЮЗ».

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти