Закрыть
АНАЛИТИКА

С 1 декабря посольство США возобновит собеседования на получение виз в обычном режиме  

English

Бишкек (АКИpress) – С 1 декабря консульский отдел посольства США откроет запись на собеседование по всем визовым услугам, сообщили в пресс-службе диппредставительства.

Посетителей будут принимать ограниченно при соблюдении санитарно-эпидимелогических норм и социальной дистанции.

«В основе отношений между Кыргызстана и США лежат личные связи между нашими людьми. Мы очень рады, что можем предложить стандартные визовые услуги, в том числе для выезжающих в туристических и деловых целях. Возобновление предоставления этих услуг будет способствовать поддержанию нашей тесной дружбы и произойдет в знаменательное время, когда в декабре мы будем отмечать 30-летие начала нашего партнерства», - сказала временный поверенный в делах посольства США в Кыргызстане Соната Коултер.

Как рассказали в посольстве, граждане, которые хотят подать заявку на получение визы, могут ознакомиться с требованиями по заполнению заявок и другой информацией на сайте. Чтобы встать на очередь, нужно пройти по данной ссылке.

Кроме этого, с 8 ноября требования для въезда в США меняются.

«Иностранцы должны будут представить документальное подтверждение прохождения вакцинации от COVID-19 вакциной, одобренной или санкционированной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США), или вакциной, внесенной в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организации здравоохранения», - пояснили в пресс-службе.

В марте 2020 года посольство США приостановило проведение собеседования на получение виз из-за пандемии коронавируса.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти