Закрыть

В определенные годы мы сталкивались с тем, что к определенным кандидатам на их нарушения не было реагирования, - глава ЦИК

18:10, 14 октября 20211464

Бишкек (АКИpress) – Необходимо обеспечить законность для равноправного участия кандидатов в выборах, равный подход в случае нарушения со стороны кандидатов, сообщила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекова 14 октября в эфире «Биринчи радио».

«Мы сталкивались с тем, что к определенным кандидатам на их нарушения не было реагирования, соответствующего со стороны органов управления, правоохранительных органов в определенные годы. Это все проанализировано и заявлена политическая воля обеспечить всем равные условия для участия в выборной кампании», - сказала она.

Кроме того, как она отметила, ЦИК должна максимально помочь всем кандидатам, партиям донести до избирателей свои программные цели, информацию о кандидатах. Здесь надо учитывать и тот момент, что сейчас у нас выборы идут по пропорциональной системе с открытыми списками. Соответственно, субъектов выборов очень много. Максимальное информирование — тоже обязанность государства по созданию равных условий для кандидатов, сообщила Шайлдабекова.

В Кыргызстане 28 ноября пройдут выборы депутатов Жогорку Кенеша. Выборы пройдут по смешанной системе: 54 депутата будут избираться по пропорциональной системе, 36 депутатов — по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×