Закрыть

Коллективу Минюста представили нового министра Аяза Баетова

17:17, 14 октября 20214306

Бишкек (АКИpress) – Первый заместитель председателя Кабинета министров Арзыбек Кожошев 14 октября представил коллективу Министерства юстиции руководителя ведомства Баетова Аяза Батыркуловича.

Как сообщила пресс-служба Минюста, Кожошев отметил, что Министерство юстиции является одним из ключевых министерств в структуре Кабинета министров и является государственным органом, в компетенции которого находятся вопросы по всем аспектам государственной, общественной и частной жизни страны.

В свою очередь министр сказал, что сделает все возможное, чтобы обеспечить эффективное выполнение функций ведомства.

Баетов Аяз Батыркулович родился 20 декабря 1984 года в городе Бишкек.

Он является доктором юридических наук, магистром государственной политики, готовил тезисы диссертации в рамках обучения в университетах Кыргызстана, России, США и в Японии.

Имеет многолетний опыт работы в различных сферах, включая государственную службу, международные юридические организации и академическую сферу.

Работал на руководящих должностях на государственной службе (был директором Центра судебного представительства правительства КР, заведующим отделом в Аппарате Конституционной палаты); работал в международных организациях (в разные годы был страновым директором офиса и руководителем региональных проектов по судебному мониторингу); работал в академической сфере (в качестве проректора и заведующего кафедрой).

Занимался практической работой по вопросам реформы законодательства и правоприменительной практики. Участвовал в законотворческой работе, в международных арбитражных процессах, а также в рабочих группах по разработке стратегии развития законодательства.

В 2020-2021 годах был страновым директором программ ABA ROLI в Узбекистане.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×