Закрыть

В Кыргызстане каждый третий ребенок живет за чертой бедности, - представитель Всемирного банка в КР

English
12:27, 14 октября 20211341

Бишкек (АКИpress) – Детская бедность — один из самых главных моментов, в особенности в Кыргызстане. Об этом сообщила старший экономист представительства Всемирного банка в Кыргызской Республике Саида Исмаилахунова. 14 октября в ходе онлайн-брифинга Всемирного банка «Преодолевая вызовы пандемии и бедности в Центральной Азии».

«Мы оценку не проводим, но в Кыргызстане детская бедность намного выше, чем общая бедность. Это связано с тем, что в бедных семьях намного больше детей, чем в обеспеченных семья», - сказала она.

По словам Исмаилахуновой, сейчас более 800 тыс. человек живут за чертой бедности — это каждый третий ребенок.

«Это вызывает высокую озабоченность. Эти дети остаются в ловушке бедности — в будущем они не могут из нее выйти», - сказала она.

Как добавила представитель Всемирного банка, 2020 год повлиял на увеличение бедности в КР и ухудшение состояния бедных семей. Это же сказалось на том, что дети не ходили в школы.

«Например, те завтраки, которые были ранее доступны в школе, не доставались бедным детям из-за онлайн-обучения. Дети не имели доступа. Сейчас это восстановлено», - сказала она.

Исмаилахуновой добавила, что в Кыргызстане есть только одна программа, нацеленная на бедных детей. «В Кыргызстане требуется расширить охват детей этой программой», - добавила она.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×