Закрыть

Депутат заявила, что сотрудник ГКНБ ударил журналиста. Ташиев ответил, что это провокация

КыргызчаEnglish
16:16, 13 октября 202112509

Бишкек (АКИpress) – Депутат Наталья Никитенко обратилась к и.о. председателя ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой проверить информацию о том, что якобы сотрудник ГКНБ ударил журналистку.

Как она рассказала 13 октября на заседании Жогорку Кенеша, в соцсети вышла информация о том, что к журналистке в кафе подошел неизвестный человек и начал рассказывать детали ее жизни.

«Когда она попыталась его сфотографировать, он сказал, что он из ГКНБ и ударил по ее сотовому телефону. После скрылся. Я прошу вас взять под личный контроль этот вопрос. Ранее 21-летнего парня тоже вызвали на допрос в ГКНБ из-за того, что он якобы призывал к свержению власти. Меня очень тревожат такие сообщения», - сказала она.

Ташиев ответил, что сотрудники ГКНБ образованы. «Они никогда не будут подходить к журналисту и говорить что-то, а после уходить. Я точно знаю, что так никогда не будет поступать. Это просто провокация. Возможно, какой-то человек подошел к ней и высказал нецензурные слова, а после выдал себя за сотрудника ГКНБ. Но сотрудник комитета таким образом не поступит. Если не знаете, то знайте. Пусть журналистка обратиться ко мне, я завтра же расследую», - сказал он.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×