Закрыть

В ЖК предложили сократить вопросы к предлагаемому составу Кабмина. Один из депутатов назвал это подхалимством

15:24, 13 октября 20212620

Бишкек (АКИpress) – Жогорку Кенеш на заседании с утра 13 октября рассматривает состав Кабинета министров, предложенный президентом.

Депутат Калдарбек Баймуратов («Республика — Ата-Журт») во время обсуждения предложил сократить вопросы и отметил хорошую работу Акылбека Жапарова на посту министра финансов. Он предложил, чтобы выступили по 3 депутата от каждой фракции.

Вопросы повторяются. Тем более никто не выступает против этой команды, поддержал депутат Бактыбек Турусбеков («Бир Бол») своего коллегу.

В свою очередь депутат Аманкул Токтомамбетов («Бир Бол») напомнил, что ранее такое предложение не нашло поддержки. «Не нужно возвращаться к этому вопросу и слушать «пахтокоров» [подхалимов]. Давайте продолжать работу. Мы Кабмин в таком составе больше не увидим, так как по закону мы их в год только два раза сможем тут увидеть. У нас в будущем не будет никакого права вызывать их и увольнять. В последующем они нас и слушаться не будут. Если бы они привели сегодня Матраимова, Жаныша, то им было бы позволено. Потому что у нас нет права увольнять их как коррупционеров», - напомнил он коллегам.

В итоге депутаты проголосовали за предложение Баймуратова.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×