Закрыть

Мэрия Бишкека рассмотрит вопрос аренды придорожных парковок из-за «отсутствия эффективности»

19:21, 14 сентября 20211848

Бишкек (АКИpress) – Мэрия Бишкека рассмотрит вопрос аренды придорожных парковок, сказал вице-мэр Русланбек Акылбеков на заседании постоянной комиссии Бишкекского горкенеша.

«Придорожные парковки в аренду отдавали, Управление земельных ресурсов вело такую работу. Я в ходе анализа не увидел эффективность. Есть несколько компаний, которые получили эти парковки. Но никаких вложений не было», - сказал он.

Он сообщил, что муниципальное предприятие «Бишкекские стоянки и парковки» нужно. Потому что учреждение не может быть партнером в рамках ГЧП.

«Здесь идея в том, чтобы создать совместное предприятие в рамках ГЧП и, чтобы работа пошла как в нормальных странах. Если мы будет так же работать, отдавать в аренду, то сдвигов не будет», - сказал вице-мэр.

Также он сообщил, что идет вопрос об увеличении единиц общественного транспорта. «Транспортный состав оставляет желать лучшего. На сегодня прорабатывается вопрос… Вот мы с узбеками заключили меморандум и договор на поставку 1000 автобусов. Из них 240 уже прибыли. Первая партия — 50 автобусов — была дизельной, потому что мы попросили ускорить», - напомнил Руслан Акылбеков.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×