Закрыть

Закон «О национальной безопасности» устарел, - Минюст по итогам круглого стола

18:42, 14 сентября 20211406

Бишкек (АКИpress) – В Бишкеке 14 сентября состоялся круглый стол по обсуждению предварительных итогов инвентаризации законов «Об оперативно-розыскной деятельности», «О противодействии организованной преступности», «О национальной безопасности».

В начале заседания участникам презентовали оценки указанных законов, которые были подготовлены независимыми экспертами на основании методологии проведения инвентаризации законов, утвержденный Министерством юстиции.

Эксперты указали, что законы нуждаются в изменениях и дополнениях. В частности, было заявлено, что закон «О национальной безопасности» устарел и не регулирует такие сферы, как информационная безопасность и кибербезопасность.

Закон «О противодействии организованной преступности» будет разработан в новой редакции.

Участники мероприятия высказали свои идеи и предложения, отметив, что законы должны быть доработаны с учетом современных вызовов и угроз, чтобы законы работали на практике и отвечали современным требованиям.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, в мероприятии приняли участие представители Администрации президента, Аппарата Жогорку Кенеша, правоохранительных органов, органов прокуратуры, соответствующих государственных органов, а также международных организаций, гражданского общества и средств массовой информации.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×