Закрыть

Патриоты и труженики. Жумабек Салымбеков о партии «Эмгек» и выборах в БГК

12:58, 8 июля 20211741

Бишкек (АКИpress)Жумабек Салымбеков – один из самых опытных депутатов в списке кандидатов в БГК от партии «Эмгек». Будучи депутатом горкенеша, он внес большой вклад в развитие Бишкека. Хочет продолжать защищать интересы простого народа.

Он рассказал нам об особенностях партии «Эмгек» и о том, как улучшить социально-экономическую ситуацию в Бишкеке.

- Многое сделано за время вашей работы в БГК прошлого созыва?

- Да. Но все-таки меньше, чем хотелось бы. Надо учитывать, что сами депутаты дороги, школы и парки не строят. Мы выдвигаем в БГК инициативы своих избирателей, распределяем бюджетные средства.

На любой проект необходимо финансирование. Размер столичного бюджета в немалой степени зависит от общего экономического положения республики. Более того, для некоторых регионов Бишкек является финансовым донором. Это сказывается на количестве проектов в столице и сроках их реализации. Тем не менее, в последние годы Бишкек преображается. Строятся зоны отдыха, дороги, тротуары и велодорожки. Понемногу улучшается инфраструктура в жилмассивах. Все это – плоды коллективного труда депутатов горкенеша. С 2018 года я, как лидер коалиции большинства, старался, чтобы все решения в БГК принимались в интересах простых горожан. Считаю, мы поработали плодотворно.

- Как оцените список кандидатов «Эмгека»?

- Как на редкость сбалансированный и профессиональный. В нем несколько моих коллег-депутатов, с которыми мы неплохо сработались. Основную же массу составляют представители из разных сфер: учителя, врачи, инженеры, экономисты, юристы и предприниматели. Немало среди кандидатов молодых людей, причем все они уже чего-то в жизни добились.

Всех нас объединяет любовь к Бишкеку и видение того, как решать городские проблемы.

- Что можете рассказать о планах «Эмгек» по благоустройству столицы и улучшению социально-экономической ситуации?

- Если нас поддержат горожане, впервую очередь займемся повышением эффективности городского управления. Сегодня при получении муниципальных услуг горожане часто сталкиваются с бюрократическими проволочками. Им приходится тратить уйму времени на сбор справок с разных ведомств и стоять в очередях. Мы хотим, чтобы муниципальные услуги во всех сферах предоставлялись по принципу «единого окна» на основе автоматизированной информационной системы. Это устранит бюрократические барьеры, повысит надежность, качество и доступность услуг населению.

Как экономический центр страны, Бишкек притягивает рабочую силу из всех регионов. Высокооплачиваемых рабочих мест не хватает. Попав в БГК, приложим усилия для открытия новых производств и рабочих мест. Создадим благоприятные условия для малого и среднего бизнеса и окажем поддержку предпринимателям.

- Чего пожелаете бишкекчанам в канун выборов?

- Немного терпения. Некоторые избиратели во время наших агитационных мероприятий говорят, что история с выборами в БГК затянулась, и городу срочно нужна хорошая, работоспособная команда. Мы, партия «Эмгек», готовы стать такой командой. Призываем всех, кого волнует судьба Бишкека, прийти на выборы и проголосовать за нас. В случае успеха мы незамедлительно приступим к реализации своей предвыборной программы. Чем больше членов нашей партии окажется в БГК, тем легче это будет реализовать.

Повторные выборы в Бишкекский городской кенеш намечены на 11 июля. В избирательном бюллетене партия «Эмгек» идет под номером 4.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Эмгек»
Тираж: 1
Изготовлено: «8» июля 2021 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×