Закрыть

Социал-демократы №11. Кто в команде борцов за справедливость?

19:00, 5 июля 20213782

Бишкек (АКИpress) – Апрельские выборы в БГК отменены в результате активной работы гражданского общества, журналистов и экспертов по выборам. Теперь на новых выборах у горожан появился шанс избрать партию, которая будет защищать их интересы.

Опубликованные в открытых источниках статистические данные говорят о том, что состав партии «Социал-демократы» является самым высокообразованным, многонациональным, гендерно сбалансированным, состоящим из представителей всех сфер жизнедеятельности общества: в партии есть гражданские активисты, врачи, учителя, юристы.

Состав партии «Социал-демократы» показал исключительную приверженность программным положениям и единству, ведь только из партии «Социал-демократов» кандидаты не ушли в какие-либо другие партии. Список партии также привлекателен тем, что среди кандидатов нет ни одного действующего или бывшего депутата, все кандидаты с абсолютно чистой репутацией.

Темирлан Султанбеков — самый молодой лидер партии в Кыргызской Республике, свободно владеет 6 языками, параллельно с университетом окончил партийную школу для молодых политиков партии «Единая Россия», в конкурсе в которую участвовало 5500 человек, прошло только 200, в том числе единственный кыргызстанец. Специализируется на дипломатии, германистике, безопасности и юриспруденции. Кыргызстанцы знают его как бесстрашного, принципиального политика новой формации с высоким интеллектом.

Кадырбек Атамбаев — лидер бишкекских социал-демократов. Автор книги «Пробуждение наций». Внес большой вклад в создание системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Получал приглашение на учебу и работу от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее главного экономического советника Ларса Хендрика-Роллера, однако, был вынужден изменить планы. Теперь Кадыр, служивший в армии в годы президентства своего отца, намеревается служить бишкекчанам в городском кенеше.

Сауле Темирбаева — врач-невролог с двадцатитрёхлетним стажем работы. За 23 года она спасла 2000 жизней!

В прошлом году, когда началась эпидемия, ей пришлось выполнять функции врачей других специальностей — например, пульмонолога, инфекциониста, потому что медиков крайне не хватало, пришлось задействовать всех. Эта эпидемия была тяжелым экзаменом для социальной системы КР. Темирбаева баллотируется в депутаты от партии «Социал-демократы», поскольку видит изъяны этой системы и готова их устранять.

Алексей Петрушевский — правозащитник, в течение 16 лет он руководил Центром реабилитации беспризорных детей в Бишкеке. Петрушевский спас от проживания на улице и связанных с этим угроз более 1 700 детей (бездомные дети, наркоманы, жертвы насилия, сироты, брошенные или покинувшие свои семьи дети мигрантов).

В 2013 году ему удалось построить дом для бывших детей из детских домов и молодежи в возрасте от 16 до 23 лет, которые, покидая приют, часто оказываются на улице. Бывшие власти оказывали давление на Петрушевского после того, как он указал на коррупционные схемы в усыновлении.

В 2019 году Алексей был награжден премией Французской республики за защиту прав человека французским министром юстиции Николь Беллубэ.

У Нурхан Жумабаевой дочка страдает диабетом первого типа, и её мама решила помочь не только своей семье, но и многим семьям кыргызстанцев, в которых есть такое несчастье — тяжело заболевший ребенок.

Нурхан Жумабаева открыла в Бишкеке первый детский сад «Пчёлки», где персонал профессионально может работать с детьми-диабетиками. Это пока единственное место в стране, где детей учат жить с этим недугом. Принимают в него и с некоторыми другими заболеваниями — аутизмом, синдромом Дауна. Причем с детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, плату там не берут, если только обеспеченные родители сами не пожелают вносить деньги на развитие садика на добровольной основе. Объединение «Детство без диабета» при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан» самостоятельно оборудовало сначала медкабинеты в четырех школах Бишкека, а потом еще в восьми – четырёх школах в столице и еще четырёх в Чуйской области.

Нурхан сегодня сама баллотируется в Бишкекский городской кенеш по списку партии «Социал-демократы». Благодаря депутатскому мандату у нее будет гораздо больше возможностей помочь семьям с больными детьми, а также проследить, чтобы слова чиновников не расходились с делом.

Айваз Оморканов начал спортивную карьеру 3 года назад и буквально за это время сумел занять первую строчку в мировом рейтинге триатлона, завоевал бронзовую медаль, стал чемпионом Кыргызстана по триатлону, занимал передовые места на гонках Ironman в Дубае и Турции и стал первым кыргызстанцем, кто будет отстаивать честь нашей страны на масштабном уровне. Является президентом Федерации шорт-трека, генеральным секретарём федерации хоккея с шайбой Кыргызской Республики.

Для занятий спортом специально для бишкекчан должна быть создана необходимая инфраструктура. Эти вопросы будут в центре его внимания после избрания в Бишкекский городской кенеш. Городу нужно больше новых спортивных площадок и дворовых тренажёрных комплексов в шаговой доступности, велосипедных и беговых дорожек. В планах инициатива строительства в Бишкеке закрытого велодрома.

Айжана Мырсалиева — писатель, гражданский активист, блоггер. Работала редактором в ведущем информационном агентстве АКИpress, выпускница мастер-классов Эрнеста Абдыжапарова, а также исполнительница песни «Сердце мое». На ее счету несколько работ в кыргызском кино и одна номинация на лучшую женскую роль национальной кинопремии «Ак Илбирс» за роль в фильме Нурлана Разакулова.

Фрагмент из интервью Айжаны о своей жизни:

Один некто написал мне в личку, что я не имею права высказываться и вообще что-либо говорить, потому что я нищая!

«Не добилась ничего, не имеешь даже своего дома. О чем ты можешь рассуждать и чему научишь? Иди заработай сначала, а потом будешь умничать!»

И он так думает не один…

Даже родные высказывались в этом ключе в мой адрес. Измерять успех размером банковского счёта легче лёгкого… И если вы реально думаете, что успех — это деньги, то мне очень жаль. Скажите это величайшим Шуберту, Ван Гогу, Алану По! Я горжусь своей бедностью! Потому что все, что я имею, заработано моим трудом и потом, нервами и слезами. Бедность не порок, друзья! Пустая оболочка без души — это страшно!

На выборах 11 июля голосуйте за лучшую команду города — за партию «Социал-демократы» №11!




Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Социал-демократы»

Тираж: 1

Изготовлено: «5» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Социал-демократы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам А.Иманалиевой (рег. уд. №4 от 29 мая 2021 г. БТИК)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×