Закрыть

Партия «Эмгек» призывает оппонентов вести борьбу честно

17:29, 5 июля 20212164

Бишкек (АКИpress) – К сожалению, мы вновь сталкиваемся с откровенными провокациями. За последние дни пережили серию информационных атак. Некоторые страницы в социальных сетях целиком и полностью посвящены тиражированию материалов, призванных скомпрометировать партию «Эмгек».

Так, 3 июля некая бишкекчанка пыталась всячески помешать кандидату от «Эмгека» провести встречу с избирателями. В начале потребовала от участников встречи выключить микрофон, затем стала выгонять их со скамеек, заявив, что собирается их красить. И, наконец, попросила помочь с покраской. Жители начали ругаться. Чтобы разрядить обстановку, кандидат согласился ей помочь и покрасил две-три дощечки. Оказалось, его снимали на видео. В соцсетях его действия потом представили как подкуп избирателей. К счастью, было альтернативное видео, доказавшее, что это была провокация, и Бишкекская ТИК нарушений в действиях кандидата не нашла.

А сегодня мы узнали, что наши агитационные плакаты кто-то развесил в неподходящем месте, а отдельные информационные ресурсы тут же принялись распространять эти фейки. Наверное, хотят обвинить нас в нарушении выборного законодательства.

Мы будем расценивать подобные действия как провокацию. Такие действия недопустимы. Мы призываем всех вести борьбу честно.

Мы оставляем за собой возможность обратиться за защитой своих прав в правоохранительные органы и напоминаем организаторам таких провокаций об ответственности.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «5» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

За событиями в Центральной Азии и в мире следите через Телеграм-канал @centralasiamedia

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×