Закрыть

Человек из народа. Эдиль Бейшенбаев о партии «Эмгек» и нуждах бишкекчан

14:50, 5 июля 20212335

Бишкек (АКИpress) – Многие знают Эдиля Бейшенбаева как опытного налоговика, помогающего начинающим бизнесменам сберечь деньги. Сам себя он называет человеком из народа. С детства хочет стать президентом и готов сделать в политической карьере первый шаг. Баллотируется от партии «Эмгек» в Бишкекский городской кенеш.

Эдиль Бейшенбаев рассказал, в чем корень столичных проблем, что отличает партию «Эмгек» от конкурентов и почему важно ходить на выборы.

Ему 34 года. Окончил вуз по специальности «финансы и кредит», специализация — «налоги и налоговые расследования». Член Палаты налоговых консультантов, Палаты бухгалтеров и аудиторов и Гильдии аудиторов КР. Сертифицированный аудитор. Окончил курсы делового администрирования. Работает по профессии более 12 лет. Обучается на магистратуре в Дипакадемии. Отец троих детей.

- Что подвигло вас заняться политикой?

- Желание помогать народу. Раньше мне казалось, что Кыргызстан вот-вот начнет процветать. Но в 2020 году в разгар пандемии я понял, что до этого очень далеко. Государство с возникшими трудностями не справилось, управленцы спрятались по домам. Я подумал: проблемы простых людей по силам решить лишь нам самим. Чтобы что-то изменилось, надо действовать и не рассчитывать на кого-то. Как рядовой гражданин я помогал жителям Бишкека, Кара-Балты и Иссык-Аты – выдавал средства индивидуальной защиты, лекарства, продукты питания. Во время «черного июля» вместе с соратниками доставлял нуждающимся кислородные концентраторы.

- Как вы оказались в «Эмгеке»?

- Как начинающий политик искал партию, где мог бы в полной мере реализовать свои цели. Меня приглашали четыре политорганизации. Выбрал партию «Эмгек» и благодарен за возможность вступить в ее ряды.

«Эмгек» отличает хорошая командная работа. Наш штаб действует очень слаженно: функции распределены четко и каждый знает свои обязанности. Это одна из причин победы партии на выборах 11 апреля.

Команда кандидатов, которая шла на прошлые выборы, идет и на эти. Качественно и количественно список «Эмгека» почти не изменился. Это мне тоже импонирует. Но чтобы выиграть в этот раз, надо приложить не меньше усилий, чем в прошлый. Рассчитывать на успех за счет багажа предыдущих выборов было бы опрометчиво.

- Часто встречаетесь с избирателями?

- Провожу по 5-6 встреч в день. Мой участок – от улицы Лермонтова до восточных окраин города, включая микрорайон Аламедин-1 и жилмассив Учкун. Из-за пандемии встречи малочисленны.

- У вас хватает эмоций, чтобы по многу раз рассказывать одно и то же?

- Каждая встреча уникальна, и одно и то же рассказывать не приходится. Проблем на местах хватает. С участниками встреч общаюсь персонально, на каждый вопрос отвечаю 4-5 минут. Сотрудники моего штаба все вопросы записывают. Мы обязательно рассмотрим их, попав в БГК.

Эмоций у меня достаточно. Я всегда хотел этим заниматься! Когда у меня в детстве спрашивали, кем мечтаю стать, отвечал, что буду президентом. Стремлюсь к этому всю жизнь. Когда-то окружающие воспринимали это как проявление юношеского максимализма, теперь относятся серьезнее. Я иду вперед и знаю, что добьюсь многого.

- Какие нужды у избирателей вашего района?

- Район не очень благополучный. Люди часто говорят об отсутствии уличного освещения и беспокоятся за свою безопасность. Молодые семьи жалуются, что негде гулять с детьми. При этом в районе есть пустыри, стихийные мусорки и заброшенные скверы. У одного из домов нет скамеек, беседок и детской площадки. Пенсионеры сами соорудили скамейки из старых столов. Есть и общегородские вопросы, которые поднимают на каждой встрече. Например, разбитые дороги и неважная работа муниципальных органов.

- Знаете, как решить эти проблемы?

- Одна из главных причин столичных проблем — плохое взаимодействие муниципальных служб друг с другом и с БГК. Разобравшись с этим, можно шаг за шагом восстанавливать скверы и ирригационную систему. Озеленением должно заниматься МП «Зеленхоз», тротуарами и дорогами — «Бишкекасфальтсервис», а уличными фонарями — «Бишкексвет». При системном подходе и
слаженной работе депутатов БГК облик города изменится за четыре года.

Для борьбы с криминалом нужно, с одной стороны, осветить как можно больше улиц, а с другой — укрепить связь между муниципальными территориальными управлениями и органами внутренних дел. Надо, чтобы сотрудники городских отделений милиций патрулировали Бишкек днем и ночью. Уличная преступность тогда постепенно сойдет на нет. Объединяющей силой между МТУ и ГОМами могли бы стать депутаты БГК.

- Что вас вдохновляет?

- Народ. Он у нас очень сплоченный. Есть множество патриотов, которые душой болеют за Родину и в трудную минуту готовы прийти государству и землякам на помощь. Радует, что в последнее время в Бишкеке открываются новые парки и скверы.

В пяти минутах от столицы находятся горы. Я периодически езжу в село Орто-Сай к флагштоку. Наблюдаю сверху за городом и размышляю. Называю такие поездки свиданием с самим собой.

- В соцсетях вы рассказываете людям, как экономить деньги. Необычное увлечение для налоговика!

- Пророк Мухаммед (мир ему и благословение) говорил, что настоящий мусульманин должен быть полезен. У меня есть знания, так почему бы ими не делиться? Бесплатно консультирую людей: помогаю планировать их бюджеты и избегать рисков при открытии бизнеса. Бывает, встречаюсь с подписчиками и отвечаю на их вопросы вживую. Многие начали свое дело и продолжают со мной
советоваться.

- Бишкекчане обычно не очень активно ходят на выборы. Что скажете по этому поводу?

- В горкенеш ныне баллотируются как никогда много патриотов и молодых перспективных кадров. Мы любим Бишкек и идем на выборы с чистыми помыслами. Готовы помогать друг другу в непростой работе в БГК. Прошу горожан не игнорировать выборы. Будьте уверены: ваши голоса не пропадут зря, и проблемы будут решаться.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «5» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×