Закрыть

Эльмир Досалиев: «Эмгек» - сильная команда, способная преобразить столицу

14:00, 5 июля 20212532

Бишкек (АКИpress)Эльмир Досалиев – депутат Бишкекского городского кенеша 27-го созыва. В БГК его знают как инициативного, работящего и не скандального человека. Он готов продолжать служить городу. На выборах 11 июля баллотируется от партии «Эмгек».

Он рассказал нам о своих достижениях в БГК, нуждах бишкекчан и интересных идеях партии «Эмгек».

- Эльмир Акуналыевич, подведите краткий итог своей работы в горкенеше уходящего созыва.

- За последние четыре года по моей инициативе в столице отремонтировано много автодорог, открыто пять детских площадок и два больших сквера, воркаут-площадки, а также во многих школах и детских садах проведены ремонтные работы.

- Чем займетесь, если вновь попадете в БГК?

- Благоустройством. Город растет, и многие кварталы по-прежнему нуждаются в улучшении инфраструктуры. Кое-где, особенно в Свердловском районе, оставляет желать лучшего качество дорог. Я по образованию дорожник. В уходящем созыве уделял их реконструкции особое внимание и готов продолжать это делать.

В предвыборной программе партии «Эмгек» множество инициатив, которые отражают интересы разных слоев населения – работников системы образования, лиц с ограниченными возможностями здоровья, внутренних мигрантов, жителей новостроек, приверженцев здорового образа жизни и других. Золотых гор не обещаем. Да людям это и не нужно. В Бишкеке немало проблем, которые при желании, должном усердии, профессионализме и слаженных действиях вполне можно решить. Они и отражены в нашей программе.

- Какие пункты программы выделите?

- Охрану правопорядка. Как было отмечено, установка видеокамер позитивно влияет на борьбу с преступностью. Однако бишкекчане и гости столицы пока не в полной мере чувствуют себя в безопасности. Если попадем в БГК, будем усиленно работать над внедрением проектов «Безопасный двор», «Безопасный район» и «Безопасный город». Хотим установить по всему городу 5 тысяч камер видеонаблюдения.

Планируем увеличивать количество рабочих мест. Создадим комфортные условия для малого и среднего бизнеса, внутренних и внешних инвесторов.

- Вы активно встречались с избирателями во время агитации весной. Встречаетесь и сейчас. Их чаяния с тех пор сильно изменились?

- За прошедшее время Бишкек успел столкнуться с забастовкой водителей маршруток. Муниципального транспорта не хватало. Людям приходилось тратиться на такси и много ходить пешком. Сегодня простые горожане переживают, не повторится ли такая ситуация.

У партии «Эмгек» есть план, касающийся транспортной политики. Хотим создать инфраструктуру для экологически чистых видов транспорта. Будем обновлять муниципальный автопарк за счет новых комфортабельных автобусов на газе и троллейбусов, приобретенных в лизинг. Постепенно зависимость города от маршруток снизится. Для решения этих вопросов не обойтись без частных инвестиций. Мы будем их привлекать.

- Чем вас привлекла партия «Эмгек»?

- Партия «Эмгек» - партия созидателей. В ней много молодых, амбициозных и работящих кандидатов. Люди преуспели в разных сферах, и их опыт городу пригодится. Есть и те, кто уже поработал в БГК и хорошо себя проявил. Мы единая команда с общей целью – сделать Бишкек современным, безопасным, комфортным и красивым городом. Если вам небезразлично будущее столицы, голосуйте за «Эмгек».

Повторные выборы в БГК намечены на 11 июля. В избирательном бюллетене партия «Эмгек» идет под номером 4.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «5» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

Весь кыргызский спорт в нашем Инстаграме @sport.akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×