Закрыть

Выборы в БГК. Токтосун Султанов о программе «Эмгека» и борьбе с коррупцией

11:32, 5 июля 20212503

Бишкек (АКИpress)Токтосун Султанов хорошо знает проблемы столицы. И умеет их решать. С 2013 по 2017 год он был заместителем и первым замакима Октябрьского района, в 2017–2019 годах – акимом Первомайского района, а в 2019-2020 – акимом Ленинского района. Хочет продолжать труд на благо города в новом месте – баллотируется от партии «Эмгек» в депутаты Бишкекского городского кенеша.

Он рассказал нам о программе партии «Эмгек» и борьбе с коррупцией.

- Многого добились за время работы в акимиатах?

- Как глава района я инициировал разные проекты и доказывал их значимость комиссиям горкенеша, чтобы БГК при утверждении бюджета заложил средства на их реализацию.

Мы работали по освещению и озеленению парков и бульваров.

- Как проходит агитация?

- Из-за пандемии партия «Эмгек» отказалась от мероприятий с большим количеством участников. Здоровье людей для нас на первом месте. Делаем упор на встречи с избирателями. У каждого нашего кандидата в день по несколько встреч на свежем воздухе. Стараемся охватить каждый квартал.

Везде свои проблемы. В некоторых жилмассивах нет водопровода, кое-кто просит провести канализацию. Из глобальных тем – нехватка образовательных учреждений. Способы решения этих вопросов есть в нашей предвыборной программе «Инициативный город».

- Что отличает «Эмгек» от других политических объединений?

- Программа. Чтобы выиграть, можно наобещать многое. Но как потом смотреть согражданам в глаза? Наша же программа реализуема. Например, в ней есть обширный блок по благоустройству города. Во всех жилмассивах и кварталах хотим открыть мини-зоны отдыха, а одну из улиц – сделать пешеходной.

- Почему программа называется «Инициативный город»?

- Бишкек как столица должен задавать тон развитию муниципалитетов по всей стране. Так как столица является культурно-деловым центром, она всегда должна проявлять инициативу. Когда есть правильная и здоровая инициатива, естественно, нужен огромный труд. При грамотном подходе любой труд вознаграждается и приходит результат. Поэтому лозунг нашей партии - «Инициатива. Эмгек. Результат».

- Попав в БГК, будете бороться с коррупцией?

- Муниципальные органы постоянно ведут работу по борьбе с коррупцией. Наша задача - минимизировать ее масштабы, чтобы она не мешала развитию города. Нужен общественный контроль над бюджетными тратами. Народ должен знать, куда уходит каждый сом, для этого создадим условия, при которых можно будет наблюдать за расходами городского бюджета в реальном времени.

- Явка избирателей падает. Как убедить людей прийти голосовать?

- Нужно, чтобы они не просто за кого-то голосовали, а знали кандидатов и программы партий. Избиратели должны запоминать, что кандидаты обещали им во время агитации, и требовать от них держать слово. А депутатам нужно каждый год отчитываться перед народом. Тогда популисты попадать во власть перестанут. Их никто не выберет.

Призываю горожан не игнорировать выборы. Это часть вашей социальной ответственности и возможность повлиять на судьбу города. Не упускайте ее!

Повторные выборы в БГК намечены на 11 июля. В избирательном бюллетене партия «Эмгек» идет под номером 4.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «5» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×