Закрыть

Тимофей Ким: Партия «Эмгек» сделает Бишкек безопасным и красивым городом

16:41, 3 июля 20213820

Бишкек (АКИpress) – Тимофей Ким образован, эрудирован, предприимчив. К 30 годам преуспел в бизнесе и ставит перед собой новую цель: улучшить жизнь бишкекчан. Для этого в составе партии «Эмгек» баллотируется в горкенеш.

Он рассказал нам, в чем главное богатство Бишкека, и как сделать его красивым и безопасным городом.

- Вы новичок в политике. Расскажите о себе. Что можете предложить нашему городу?

- У меня юридическое образование. Первые студенческие годы провел в Москве. Затем нужно было вернуться на Родину, и заканчивал обучение в Бишкеке. По сей день очень много времени уделяю самообразованию. Интернет в этом плане дает безграничные возможности. Можно получить любые знания, находясь где угодно. Главное – желание.

С юности обожаю готовить. Нравится удивлять близких и друзей своими кулинарными навыками. Это увлечение переросло в источник заработка. Занимаюсь ресторанным бизнесом. Ранее работал на производстве.

Хожу в тренажерный зал, люблю спорт. Он помогает мне сохранять дисциплину и самообладание. Еще одна причина занятий спортом – мои сыновья. Хочу быть для них достойным примером во всем.

Я очень люблю наш город. У него своя индивидуальность и свой характер. Здесь чувствуется дух свободы. Наше главное сокровище – люди. События 2020 года показали, насколько наш народ силен и сплочен, когда нужно потрудиться на благо страны и общества.

Последние шесть лет проживаю в микрорайоне Джал, а до этого пожил почти во всех районах Бишкека. Отлично знаю, где какие проблемы. Могу предложить городу свой ум, энергию и идеи.

- Что вы хотели бы изменить в нем, если попадете в горкенеш?

- Прежде всего, постараюсь сделать его городом, в котором будут хотеть жить мои дети - чистым, красивым и безопасным.

Мы часто гуляем с семьей в парке Панфилова. Там свежо и зелено, и нам очень нравится. Хочется, чтобы скверов в Бишкеке было как можно больше. Не только в центре, но и в жилмассивах.

В советское время Бишкек считался одним из самых зеленых городов СССР. С тех пор из-за плохого ухода множество деревьев погибло. Территории некоторых парков и рощ сократились из-за захвата земель. В программе партии «Эмгек» есть пункты, касающиеся этой проблемы. Мы хотим ужесточить наказание за незаконную вырубку и создать питомник саженцев, который обеспечит столицу новыми деревьями и кустарниками. Планируем реконструировать и развить систему ирригации, восстановить старые и пробурить новые скважины для забора поливной воды.

Два пункта программы напрямую касаются облика города. Старые здания не имеют определенных архитектурных стандартов, новые оформляются хаотично. Если попадем в БГК, установим единые требования по городскому дизайну (вплоть до того, какие материалы и цвета использовать в оформлении стен и крыш домов). Займемся ландшафтным дизайном – территории у зданий на центральных улицах будут красиво оформлены. Уверен, бишкекчанам понравится. И туристам будет интересно.

Несмотря на усилия правоохранительных органов, горожане и гости столицы не в полной мере чувствуют себя в безопасности. Поэтому в последнее время кое-где установлены камеры видеонаблюдения. Они хорошо помогают в профилактике правонарушений. Но их количество и темпы установки нужно увеличить. Планируем смонтировать по всему городу пять тысяч таких камер. Сделаем это за счет городского бюджета, либо в рамках проектов «Безопасный двор», «Безопасный район» и «Безопасный город».

Проблем в Бишкеке предостаточно. Депутатам БГК надо будет расположить их в порядке приоритетности и, засучив рукава, приступить к решению - от сложных к простым.

- Почему баллотируетесь именно от партии «Эмгек»?

- Она прогрессивна и ближе всех мне по духу. В ней соблюден идеальный баланс: с одной стороны – опытные управленцы, с другой – молодежь с инновационными идеями. И все мы – единомышленники.

Члены этой партии развивают социальную инфраструктуру, поддерживают образовательные проекты, взращивают молодые и перспективные кадры, создали сотни предприятий и десятки тысяч рабочих мест.

Перечислять сильные стороны «Эмгека» можно очень долго. Для меня самое главное – синергия между членами нашей команды. Это важнейший фактор для достижения общих целей.

- Как оцениваете результат «Эмгека» на выборах 11 апреля?

- Партия проделала огромную работу и достигла заслуженного успеха – лидирующих позиций на всех избирательных участках. Останавливаться на этом не собираемся. На выборах 11 июля надо набрать еще больший процент голосов.

- Кем видите себя через 10 лет?

- Человеком, которому не стыдно смотреть в глаза своим детям.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «3» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×