Закрыть

Человек слова. Бактыбек Абдиев о партии «Эмгек» и миссии депутата БГК

14:59, 2 июля 20212783

Бишкек (АКИpress)Бактыбек Абдиев, возможно, самый «народный» депутат Бишкекского городского кенеша. Живет в обычном районе, среди простых людей. Как говорят его соседи, двери его дома всегда открыты, и он готов выслушать любого. За время работы в БГК 27-го созыва Абдиев сделал немало. Но предстоит еще больше. Он вновь баллотируется в горкенеш от партии «Эмгек».

Он рассказал нам почему на выборах 11 июля стоит голосовать за «Эмгек».

Ему 51 год. Окончил Кыргызский государственный военный лицей и факультет юриспруденции КНУ имени Ж.Баласагына. В начале 1990-х стал частным предпринимателем, создал сотни рабочих мест. В БГК попал в 2016 году; председатель постоянной комиссии по регламенту, этике, правовым вопросам и правопорядку. Женат, отец троих детей.

- На ваших встречах с избирателями царит теплая, почти семейная атмосфера. В чем секрет?

- В том, что многие меня хорошо знают. В нижней части города живу и работаю более 25 лет. У меня там общественная приемная.

- О чем они просили вас перед прошлыми выборами, и что удалось сделать?

- БГК – не исполнительный орган, а депутаты – лишь инициаторы проектов. Реализацией занимаются мэрия и городские службы.

Моей главной миссией в горкенеше было выполнять наказы людей. Поднимал там все вопросы, о которых они мне говорили, был их рупором. Приложил максимум усилий, чтобы улучшить инфраструктуру. В нашем большом квартале почти 30 лет не было ремонта дорог, не провели ни одного метра канализации. Провести канализацию и уличное освещение, наладить дренажную систему, починить дороги – эти задачи избиратели ставили передо мной в 2016-м.

Как депутат я был одним из инициаторов строительства канализационных сетей на улицах, ограниченных квадратами Махатма Ганди - Кокчетавская, Тоголок Молдо - Саадаева, Фиолетовая, Исанова - Ушакова, Пржевальского. В том числе в средней школе №18 и детском саду №41.

Горкенешем совместно с мэрией реализован проект строительства зон отдыха и парков по улицам Тулебердиева - Кокчетавская и Щербакова - Манаса. Рассматривается вопрос создания зоны отдыха на участке, ограниченном улицами Наримановской и Профессора Зимы.

Начат капитальный ремонт дорожного полотна улицы Васильева - от улицы Махатмы Ганди до улицы Тоголок Молдо, улицы Кокчетавской – от улицы Тулебердиева до улицы Тоголок Молдо.

В жилмассиве Хабитат полностью восстановлены линии уличного освещения, на стадии разработки проект строительства канализации.

В 2019 году обслуживание канализационной сети в кварталах №45, 48, 49, 59 передано «Бишкекводоканалу».

ВжилмассивахКолмо и Алтын-Бешик разработан проект строительства дренажного канала общей протяженностью два километра. Решен вопрос с канализацией на улицах Махатмы Ганди, Курулуш, Жанылык, Биримдик. Проложена канализационная труба протяженностью 2,5 километра на сумму 5 миллионов сомов.

В жилмассиве Салам-Алик проведено уличное освещение, разрабатывается проект строительства футбольного поля.

В новостройке Жениш очищена и улучшена дренажная система. Выплачена задолженность насосной станции перед «Северэлектро». Ее обслуживание передано «Бишкекводоканалу».

На 80-90% выполнены работы по установке уличного освещения на территории МТУ №13. Там же построены новые детские площадки и отремонтированы старые.

В 2021 году на центральных улицах жилмассива Жениш»планируется установить камеры видеонаблюдения. Решается вопрос установки таких камер в жилмассиве Алтын-Бешик - в данный момент изыскиваются необходимые средства. В жилмассиве Колмо выдвинута инициатива по разработке проекта нового парка. Намечено сооружение канализационной сети в жилмассиве Щербакова.

Выполняя наказы жителей, я добился асфальтирования участков дорог, проведения освещения и очистки дренажных систем. Поддерживал инициативы горожан по организации субботников, праздничных и спортивных мероприятий. Оказывал адресную продовольственную и иную помощь из личных средств людям, находящимся в трудной ситуации, в том числе во время пандемии.

- Теперь понятно, за что горожане вас ценят. Мало какой депутат может похвастать такими достижениями!

- Бюджет столицы не резиновый, и на самом деле сделано не так уж много. Предстоит еще большой объем работ. Обо всех проблемах мы с жителями района знаем и обсуждаем их открыто. Постепенно благоустроим все улицы и переулки. Появятся мини-зоны отдыха.

- В 2016-м вы баллотировались от другой партии. Почему сейчас идете с «Эмгеком»?

- Это команда созидателей и единомышленников. Мы своим трудом создали сотни предприятий и десятки тысяч рабочих мест. В нашем списке кандидатов – производственники, имеющие большой опыт в разных отраслях, и гражданские активисты, защищающие права и интересы народа. Хотим развивать город. Подготовили насыщенную предвыборную программу, которая отражает интересы всех бишкекчан.

Хочу призвать наших горожан воспользоваться своим правом и прийти 11 июля на повторные выборы в БГК. Голосуйте за «Эмгек»! В избирательном бюллетене наша партия идет под номером 4. Вы не просто выберете депутатов. Вы определите вектор развития своего района и города на годы вперед.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «2» июля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

Весь кыргызский спорт в нашем Телеграм-канале @sport_akipress

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×