Закрыть

Выборы в БГК. Молодежь Бишкека организовала марш в поддержку партии «Эмгек»

11:17, 1 июля 20211999

Бишкек (АКИpress) – В Бишкеке накануне прошел марш молодежи в поддержку партии «Эмгек».

На пересечении улиц Ахунбаева и Тыналиева собралось около 150 человек – жители микрорайона Джал и окрестностей старого аэропорта. Они прошли до Южной магистрали, затем – до парка «Ынтымак». По проспекту Айтматова спустились до улицы Айни, добрались до Аллеи журналистов и вернулись к месту старта.

Участники марша скандировали название партии «Эмгек» и ее лозунг – «Мы победили. Мы победим!». Некоторые прохожие заинтересовались шествием и присоединились к нему.

«Кандидаты в депутаты Бишкекского городского кенеша от партии «Эмгек» Айбек Ашимов и Бексултан Жаныбеков баллотируются по джальскому округу. Они патриоты, молоды, умны, имеют активную гражданскую позицию. Мы хотим поддержать их перед предстоящими выборами. Не сомневаемся, что, попав в БГК, они будут защищать интересы молодежи и всего народа», - сообщили организаторы марша.

Марш был согласован с акимиатом и мэрией Бишкека и прошел с соблюдением всех санитарных норм. Участники разделились на несколько групп по 25-30 человек и шли на удалении друг от друга.

Повторные выборы в БГК состоятся 11 июля. В избирательном бюллетене партия «Эмгек» идет под номером 4.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Эмгек»
Тираж: 1
Изготовлено: «1» июля 2021 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress


×