Закрыть
АНАЛИТИКА

Настоящий полковник. Мадияр Кулуев о выборах, партии «Эмгек» и проблемах милиции

11:05, 30 июня 20214481

Бишкек (АКИpress) – Мадияр Кулуев – известный милиционер, полковник. До недавних пор был начальником Ленинского РУВД столицы. В целом отдал службе в органах внутренних дел 36 лет. Хорошо знает проблемы этой сферы и готов решать их на новом поприще – в качестве депутата Бишкекского городского кенеша. Баллотируется от партии «Эмгек» на выборах 11 июля.

Он рассказал нам, сколько милиционеров не хватает столице и почему на предстоящих выборах стоит голосовать за «Эмгек».

Мадияр Кулуев служил в рядах советской армии. Заочно окончил юридический факультет КГНУ. Отучился в Дипломатической академии МИД КР.

- Какие проблемы Бишкека вас волнуют?

- Я родился в Ала-Букинском районе, а сюда приехал в 1986 году. Что мне здесь особенно понравилось – преобладали образованные, интеллигентные и культурные люди. Никто не бросал на улице окурки и не плевал. Всюду было зелено, красиво и чисто. А сегодня город напоминает большое село. Вокруг множество невоспитанных людей и очень грязно. Нет идеологии.

Хочу исправить ситуацию, послужить народу и городу. Надо помочь сотрудникам милиции. У них немало проблем. Для этого и баллотируюсь в БГК.

- Как вы оказались в партии «Эмгек»?

- Прежде всего, привлекло ее название. Эмгек – это труд. Мне 55 лет. Лучшие годы жизни отдал труду. Три раза меня министры незаконно увольняли. Всякий раз я через суд восстанавливался в должности. Трудом доказал свой профессиональный уровень.

У меня четверо детей. Младший сын – разнорабочий в России. Остальные находятся здесь. Мечтаю, чтобы молодые кыргызстанцы могли без проблем устроиться на Родине. А для этого нужны хорошие рабочие места. Никто у нас не создает столько рабочих мест, сколько члены партии «Эмгек». Они открыли сотни предприятий и готовы продолжать это делать. Поддерживают социальные проекты и сферу образования.

А еще мне понравилась предвыборная программа «Эмгека». Один из пунктов, например, касается профилактики правонарушений. Все написано доступным языком. Указываются проблемы и способы их решения.

- В Бишкеке хватает милиционеров?

- Стоит добавить по 60 участковых инспекторов милиции и следователей. Один участковый по норме должен обслуживать не более тысячи человек. А некоторым приходится обслуживать 5-10 тысяч. Каждый следователь одновременно ведет 500-600 дел. Нагрузка огромная!

Милиционеры трудятся день и ночь, не знают выходных и праздников. Но кроме невысокой зарплаты им ничего не причитается. Никакого стимула! У них нет льгот, у многих проблемы с жильем. Даже формой их толком не обеспечивают. В Бишкеке около 300 участковых, и ни у кого нет служебного авто. Аналогичная ситуация у следователей. Все поездки за свой счет.

- Что можете сказать о проекте «Безопасный город»?

- По своей сути он хороший и для нашего города нужный. Но реализация хромает. Непонятно, какая структура сколько денег получает от штрафов. Часть информации засекречена. Проекту не хватает прозрачности. Да и штрафы очень высокие. За некоторые нарушения – три-пять тысяч сомов. Для нашего небогатого народа это много. Нужно снизить их.

- Насколько реально решить перечисленные вами проблемы, будучи депутатом БГК?

- Часть из них входит в компетенцию кабинета министров и Жогорку Кенеша. Как опытный милиционер, считаю своим долгом озвучивать их, доносить до общества и вышестоящих органов. Возможности БГК по улучшению работы милиции буду использовать по максимуму. Она не должна быть чем-то обделена! Как говорил известный полководец: народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Я в жизни не занимался чем-то плохим. Хочу, чтобы выборы 11 июля были честными, и в БГК попало как можно больше представителей «Эмгека». Часть наших кандидатов уже работала в горкенеше, имеет профессиональный и жизненный опыт. В списке также немало молодежи с интересными идеями. Вместе мы наведем порядок в городе.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Эмгек»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» июня 2021 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти