Закрыть

«Любим трудиться и хотим, чтобы Бишкек процветал». Лира Акунова о партии «Эмгек»

16:38, 23 июня 20212516

Бишкек (АКИpress) – Идеальный баланс жизненного опыта и юношеского задора – одна из ключевых особенностей политической партии «Эмгек», которая баллотируется в Бишкекский горкенеш. Среди кандидатов в депутаты представители разных поколений, но с общими взглядами.

Трудовой стаж Лиры Акуновой – более 30 лет. Она полна энергии и хочет улучшить жизнь в столице. Рассказала нам, как партия «Эмгек» собирается решать проблемы ЛОВЗ, развивать культуру и привлекать туристов.

- Кто вы по профессии и почему решили баллотироваться?

- По профессии я экономист и организатор сельского хозяйства. Трудовую деятельность начала в 1988 году экономистом в совхозе. Потом работала менеджером по продажам. В 2009 году возглавила частное предприятие, в 2019-м – международную ассоциацию «Руханият». Наше объединение укрепляет дружбу народов, знакомит общественность с традициями, научными и литературными достижениями Кыргызстана.

Моя мать трудилась в сфере образования. Отец был министром культуры, директором филармонии и почетным гражданином Бишкека. Идти по стопам отца и служить нашему народу – моя главная цель. Поэтому баллотируюсь в горкенеш. Родители привили мне трудолюбие, честность, патриотизм и доброту.

- Чем вас привлекла партия «Эмгек»?

- В ее рядах более 100 тысяч членов! У нас общая идеология: любим работать и хотим, чтобы Кыргызстан процветал. «Эмгек» не участвует в скандалах, регулярно ведет партийную деятельность. По мере своих возможностей улучшает инфраструктуру в городах и селах республики, защищает исторические и национальные ценности, проводит культурные мероприятия, поддерживает молодые таланты.

В нашем списке кандидатов в БГК представители разных профессий, включая учителей и врачей. Все мы – люди дела. Знаем, как решить проблемы Бишкека. В нашей предвыборной программе «Инициативный город» множество тем: от благоустройства до цифровизации, от транспорта до туризма, от экологии до культуры.

- Что предлагает «Эмгек» для развития культуры?

- Возродить культурно-этнографический комплекс «Манас айылы». Он был построен в 1995 году к празднованию 1000-летия эпоса «Манас» и сегодня в плачевном состоянии. Хотим принять его на баланс города и сделать международным центром истории, культуры и туризма. Там будут регулярно проводиться мероприятия международного уровня, включая фестивали этносов мира. Культурно-досуговых центров, охватывающих исторические и культурные ценности, в Бишкеке пока что нет.

При этом здесь немало других интересных объектов и памятников архитектуры. Нужно правильно использовать их потенциал и показать наш город в наилучшем виде. Попав в БГК, будем развивать инфраструктуру, контролировать своевременную санитарную очистку территорий, мойку улиц и площадей, надлежащее содержание памятников, скамеек и урн. Это поможет привлечь и удержать поток туристов. Планируем запустить экскурсионные автобусные туры.

- Еще какие-то пункты программы выделите?

- По каждому можно написать отдельную статью. Один из пунктов предусматривает создание благоприятных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Многие ЛОВЗ, несмотря на хорошее образование, не могут найти работу. Даже просто передвигаться по городу им трудно – не хватает пандусов, нормальных тротуаров и удобного общественного транспорта. Будем строить пандусы, ремонтировать тротуары, приобретать доступные для ЛОВЗ автобусы и троллейбусы, контролировать исполнение норм закона КР «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья».

- Как оцените результат «Эмгека» на выборах 11 апреля?

- Как закономерный. Во время предвыборной кампании ярко проявилась любовь членов нашей партии к труду. Мы активно и умело вели агитацию. Думаю, на предстоящих выборах, с учетом полученного опыта, покажем еще более впечатляющий результат.

- Какое мероприятие прошлой предвыборной кампании было самым интересным?

- Каждое по-своему. Например, старт кампании мы проводили в первый день агитации ровно в полночь. Несмотря на поздний час, собралось много наших сторонников.

Особо выделю встречи с избирателями. Некоторые поначалу были настроены пессимистично. Но знакомство с нашими кандидатами и программой внушило им оптимизм.

Прошу всех сторонников «Эмгека» и всех неравнодушных к судьбе Бишкека прийти 11 июля на повторные выборы в БГК и проголосовать за нашу партию. Попав в горкенеш, мы сразу займемся выполнением своих обещаний. Самое интересное впереди!

В избирательном бюллетене партия «Эмгек» идет под номером 4.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Эмгек»
Тираж: 1
Изготовлено: «23» июня 2021 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №22 от 5 июня 2021 г. БТИК)
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×