Закрыть

ГКНБ и УНП ООН обсудили борьбу с наркопреступностью, терроризмом и киберпреступностью

English
ГКНБ
ГКНБ

Бишкек (АКИpress) – Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев и глава Программного офиса УНП ООН в Кыргызстане Андрей Селезнев провели встречу.

Как рассказали 10 июня в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности, стороны обсудили сферы сотрудничества в области борьбы с наркобизнесом ОПГ, коррупцией, противодействия терроризму и киберпреступлениям.

Ташиев сообщил о крупнейшей в истории Кыргызстана изъятия партий героина и других видов наркотиков общей массой более тонны, а также громкие задержания по линии противодействия коррупции и ОПГ за последние 6 месяцев.

«В свою очередь Селезнев подтвердил значимость указанных достижений Кыргызстана в области противодействия незаконному обороту наркотиков и выразил готовность в оказании необходимого содействия инициативам ГКНБ с позиции УНП ООН», - говорится в сообщении.

Также директор Координационного центра по обеспечению кибербезопасности полковник Жаныбек Жоробаев рассказал о создании «КиберПарка» в рамках реализации государственной политики в сфере кибербезопасности.

По итогам проведенной встречи, стороны договорились о необходимости принятия совместных усилий по укреплению потенциала и возможностей ГКНБ в рамках программ УНП ООН.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×