Закрыть

Не учите меня этике, - депутат Атазов – Догоеву

15:52, 10 июня 202125805
Шайлообек Атазов
Шайлообек Атазов

Бишкек (АКИpress) – Депутат Шайлообек Атазов («Ата Мекен») поинтересовался у заместителя председателя Кабмина, рассмотрел ли он договоры. Свой вопрос озвучил 10 июня на заседании Жогорку Кенеша.

Заместитель председателя кабинета министров, министр цифрового развития Дастан Догоев уточнил про какой договор идет речь.

Депутат сказал, что имеет в виду договор с компанией «Вега» [реализует первый этап проекта «Безопасный город»].

На это Догоев подчеркнул, что договор составлен между Госкомитетом информационных технологий и связи и компанией «Вега».

«Неважно с кем составлен договор, вы рассмотрели», - спросил депутат.

Догоев сказал, что ознакомился с договором.

Атазов поинтересовался, как составлен договор.

Догоев ответил, что не понимает вопрос депутата.

«Все непонимающие собрались в кабмине», - сказал депутат и спросил, как распределяются средства, поступившие от штрафов по «Безопаснму городу».

По словам Догоева, средства распределяются следующим образом: ГКНБ – 5%, УОБДД МВД – 15%, местное самоуправление – 25%, Минтранс – 5%, остальное поступают в республиканский бюджет. Местное самоуправление на поступившие средства должно создать условие для дорожной инфраструктуры.

Все ли условия созданы, спросил депутат.

«25% поступивших средств от проекта «Безопасный город» направляются в местное самоуправление. Вы спросили для каких целей они выделяются и я отвечаю», - сказал Догоев.

Атазов поинтересовался, достигнуты ли цели.

Это нужно спрашивать у местного самоуправления, ответил Догоев.

«Что вы сидите? Спрашивайте», – заявил депутат.

«Я прошу вас задавать вопросы более этично», - ответил Догоев.

«Вы не учите меня этике», - сказал депутат.

«Я вас попросил, а не учил», - ответил Догоев.

Далее, задавая вопросы заместителю главы ГУОБДД МВД Иманалы Саркулову, Атазов вернулся к теме этичности. «Представителю кабмина я задаю этичные вопросы. Оказывается, у нас много этичных в кабмине, поэтому сильно развивается наше государство. Сидите в обнимку со столом, этичные, заглядывая в карман народа», - сказал он.

  • В настоящее время Жогорку Кенеш рассматривает предложение правительства о дополнительном снижении размера льгот за своевременную оплату штрафа с 50% до 70%.

    На сегодня действуют льготы для нарушителей – в случае, если нарушитель готов оплатить штраф в течение 15 дней, то сумма штрафа снижается на 50%. Минимальный размер штрафа за нарушения ПДД в Кыргызстане составляет 10 расчетных показателей, это 1000 сомов. Таким образом, нарушитель вместо 1000 сомов оплачивает 500 сомов. В случае, если льготы составят 70%, нарушитель будет оплачивать 300 сомов. Соответственно, увеличение льгот сократит поступления в бюджет.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×