Закрыть

Начальнику ГУВД Чуйской области Самату Курманкулову вручены погоны генерал-майора милиции

18:52, 9 июня 202131272

Бишкек (АКИpress) – Секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов и министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетили начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова и его семью.

Как сообщила пресс-служба Администрации президента, в ходе визита Иманкулов справился о состоянии здоровья Курманкулова, пожелал ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Он отметил, что такие сотрудники как Самат Курманкулов, будучи верными данной присяге, всегда ответственно подходили к выполнению служебных обязанностей и решению поставленных задач.

По его словам, именно такие офицеры являются достойным примером для подражания со стороны молодых сотрудников правоохранительных органов и являются элитой среди офицеров.

В завершении встречи секретарь Совбеза от имени президента Садыра Жапарова вручил Самату Курманкулову погоны генерал-майора милиции.

Ранее указом Президента от 5 марта 2021 года начальнику ГУВД Чуйской области Самату Курманкулову было присвоено высшее специальное звание «генерал-майор милиции».

  • Начальник ГУВД Чуйской области вечером 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш получил черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, ушиб головного мозга. Он был госпитализирован в БНИЦТО, где впал в кому. 12 августа был транспортирован для лечения в Центр нейрохирургии имени Бурденко в Москву. 6 апреля 2020 года он прилетел в Бишкек.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×