Закрыть
АНАЛИТИКА

Профком «Кумтора» направил обращение к главе «Центерра Голд Инк.» Скотту Перри

Кыргызча
18:30, 8 июня 20218961

Бишкек (АКИpress) – Председатель Единого представительного органа работников ЗАО «Кумтор Голд Компани» Рамис Мамбеталиев направил открытое обращение к президенту и главному исполнительному лицу компании «Центерра Голд Инк.» Скотту Перри.

Обращение публикуется без изменений:

Президенту и Главному исполнительному лицу

компании «Центерра Голд Инк.»

господину Скотту Перри

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый господин Скотт Перри!

Настоящим обращаюсь к Вам по вопросу, затрагивающему интересы трудового коллектива ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК, Компания). По причине блокировки «Центеррой Голд Инк.» в середине мая 2021 года доступа работников к глобальным информационным системам и сервисам КГК, в т.ч. программе по расчету заработной платы «iScala», в настоящее время наблюдается сложная ситуация по начислению заработной платы работников. Ввиду утраты (отсутствия) учетных данных по оплате труда существует большой риск возникновения задержки в выплате отпускных, больничных, для исчисления которых требуются исторические данные, а также заработной платы работникам; задержки в выдаче работникам (бывшим и настоящим) справок о доходах и других персональных документов. В связи с подобными действиями существенным образом нарушены права работников КГК и норм законодательства Кыргызской Республики.

Считаем, законные права и интересы работников не должны быть ущемлены. Профсоюзы и трудовой коллектив исполняют все принятые на себя обязательства в рамках подписанного коллективного договора на 2021-2022 годы. Несмотря на возникшие разногласия между компанией «Центерра Голд Инк» и Кабинетом Министров Кыргызской Республики по проекту Кумтор, введение в КГК временного внешнего управления, тем не менее, персонал Компании продолжает исполнять трудовые обязанности, в том числе по обеспечению бесперебойной работы рудника Кумтор и функционированию других подразделений Компании.

Считаем, что наши сотрудники должны своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за свой труд. Работники не должны оказаться «заложниками» в сложившихся обстоятельствах и лишиться своего права на рабочее место, на оплату своего труда, льготы и преимущества, закрепленные в коллективном договоре. В связи с чем, полагаем, будет справедливым, если «Центерра Голд Инк.» вернет доступы к системам для расчета заработной платы.

В целях исполнения условий трудового и коллективного договоров, во имя сохранения и укрепления социального партнерства между Компанией и Профсоюзами, убедительно просим Вашего содействия в предоставлении в самое ближайшее время доступа КГК к базам данным программы «iScala» и другим системам, обслуживающим расчет заработной платы работников КГК.

Надеемся и рассчитываем, что все возникшие разногласия между сторонами будут урегулированы в конструктивном и законном русле. Мы, работники КГК, переживаем за нашу Компанию, за свои рабочие места, за свое будущее и будущее своих семей и надеемся, что «Центерра Голд Инк.» в интересах работников КГК вернет доступы к базам данных по расчету заработной платы работников КГК.

C уважением,

Рамис Мамбеталиев

Председатель Единого представительного органа работников КГК,

Председатель профкома «КОК»

Открытое письмо Скотту Перри

Open letter to Scott Perry

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти