Закрыть
АНАЛИТИКА

МВД ответило на вопрос депутата ЖК, побывал ли министр У.Ниязбеков в Баткенской области

19:30, 4 мая 202111395

Бишкек (АКИpress) – Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с первых дней конфликта на кыргызско-таджикской границе взял под личный контроль все осуществляемые мероприятия по охране общественного порядка в Баткенской области и урегулированию ситуации.

Как сообщает пресс-служба МВД, министр курировал действия подразделений милиции в регионе, давал указания обязательные для выполнения руководителям подразделений.

Он неоднократно проводил телефонные переговоры с министром внутренних дел Таджикистана Рахимзодой Рамазоном Хамро и с начальником управления МВД Таджикистана по Согдийской области Абдулло Навджувоновым по вопросам стабилизации обстановки в Баткенской области, наведения общественного порядка на приграничных территориях, недопущения различного рода нарушений, совместного проведения мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка на государственном уровне.

В ходе бесед стороны обменялись мнениями по вопросам соблюдения прав и безопасности каждого гражданина, пришли к единому решению по вопросам охраны общественного порядка.

В числе основных задач в текущей ситуации были охрана особо важных объектов, экстренная эвакуация для обеспечения безопасности граждан, обеспечение правопорядка, вызволение заложников.

Ранее, депутат Айнура Аскарова («Кыргызстан») спросила у замглавы МВД Эркебека Аширходжаева 4 мая на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, побывал ли министр внутренних дел в Баткенской области.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×